央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

明年6月南京和马鞍山迎来全程封闭式高速

发布时间:2012年05月23日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:中国江苏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今后,南京人开车去马鞍山将更加安全,更加省时,也可能更加便宜,因为明年6月两地居民将迎来全程封闭式高速公路,而且还有望实现市际收费站对宁马两市车辆减免。

宁马高速明年将实现全程封闭

记者昨天从马鞍山交通局获悉,宁马高速马鞍山境内的东环路目前正在进行高速化改造,预计明年6月完成,届时东环路4.7公里全程都是全封闭式高架。"原来从湖南东路雨山转盘到葛羊收费站这一段路不是全封闭的高速公路,一是不安全,二是浪费时间。"马鞍山公路管理局副局长陈智说,全程高速的开通,意味着南京人今后开车走宁马高速到马鞍山市区将比原先节省10―15分钟,只需30―40分钟。

其实除了宁马高速,南京到马鞍山目前还有两条公路。马鞍山公路管理局副局长陈智介绍说,一是205国道,目前在铜井设有收费站。对于其示范路改造工程,两市将积极做好方案对接,力争同步完成建设。陈智表示,马鞍山将争取明年上半年双方同步开建,2013年全部建成。二是皖314省道,今后将与苏341省道对接,并实现升级。据悉,皖314省道已于2010年11月开工,苏341省道尚处于前期工作阶段。南京表示将尽早开工,实现对接。

此外,马鞍山的规划中还有几条路将与江苏对接。包括马鞍山境内的省道313与苏341省道对接;"十二五"期间,围乌路、澄湖路将与南京市宁陆路、宁丹路进行对接。

此外,两市还在推进宁马市际收费站撤并工作,具体内容为:完成皖105省道收费站与南京市浦口收费站合并;加快推进宁马无障碍通道相关工作,实现市际收费站对宁马两市车辆减免。

多条城市轨道交通对接加速

马鞍山市发改委负责人表示,他们正在加快城市轨道交通对接的前期工作。在线网规划对接上,已经完成了马鞍山市城市轨道交通1号线与南京市8号线(S2线)、6号线与浦口1号线的S3线、博望4号线与南京S1线的线网规划对接。二是启动《城市轨道交通建设规划》编制,并在建设规划编制中将线网规划的对接点纳入其中。

记者了解到,南京市8号线是计划利用现有宁芜铁路主城段改造后修建,将通往江宁铜井,由于受制于宁芜铁路的搬迁,所以该县的建设时间未定。马鞍山市发改委负责人表示,总体来看,马鞍山市与该条线的对接应该是最早的,预计在2014年以后会实施。而南京市轨道交通S1线(宁高城际)已经启动机场轻轨段建设,按照十二五区县通轻轨的计划,这条线将延伸到高淳。马鞍山规划中的博望新城的轨道交通4号线将与之对接。此外,南京明年将开建位于江北的S3线(原称11号线),这条轨道交通线南京市远期将延伸到滨江村站,和县新近并入了马鞍山市,该市规划中的6号线将与之进行对接。不过发改委负责人坦言,从时序上看,这两条线路的对接还比较远。本文相关推荐南京绕城高速公路地图高速收费站工资待遇宁芜高速车祸致9死南京到沭阳全程高速高速车祸致9死27伤南京到马鞍山的汽车南京与马鞍山关系沪宁高速南京收费站高速收费站招人(责任编辑:冯鲲)

热词:

  • 城市
  • 收费站
  • 省道
  • 和县
  • 发改委
  • 城市轨道交通建设规划
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科