央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

[天津]黑出租司机遇劫匪 遭胁迫参与抢劫

发布时间:2012年05月23日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:今晚网-渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月3日晚11时许,公安西青分局大寺派出所接警,个体出租车司机李某于当日下午被三名男子胁迫,于塘沽地区参与抢劫一出租车司机800元现金及1部手机,后嫌疑人在大寺村附近下车。大寺派出所及巡警二大队民警赶赴现场后,在大寺村一日租房内将犯罪嫌疑人陈某、刘某二人抓获,当场缴获仿真枪一把、折叠刀一把、被抢手机一部,另一东北人在逃。现此案已移交塘沽分局进一步审理。

黑出租司机遭劫

河东区男子李某养着一辆白色本田轿车,干起黑出租生意。12月3日中午,他在东丽区杨台村等活儿,三名青年男子过来搭讪,起初说要去大港,但李某嫌道不熟不愿去,他们又改称去塘沽。经过讨价还价,商定以100元的价钱送到海门大桥附近。

一名男子坐在副驾驶座位,另两名坐在车后座位上。车行至塘沽海门大桥附近时,由于施工无法通行,李某要求三名男子下车,但三人反复要求司机往前再走一点,口气很横。李某感觉不妙,表示也不收对方钱了,媳妇怀孕在家急着要赶回去。但为时已晚,三名男子露出凶相,副驾驶座位上男子掏出一把折叠刀抵住李某腹部,让他把钱都掏出来。随后,三名男子让李某下车,坐到车后座两名男子中间。

被胁迫参与抢劫

搜身确认李某身上没钱后,三人要挟其向家里打电话要钱,就说出了交通事故要5万元修车。李某不得已给岳父打电话,岳父听说出了事故一下子要5万元,而且还不告诉他出事地点就让把钱打到银行卡上,说了一句没钱就挂断了电话。一会儿,李某手机响起,是妻子来电,他又叫妻子准备5万元。妻子问他在哪里,他不敢说,妻子也气得挂了电话。

三名男子一看这招不灵,威胁李某要拉他入伙一同抢劫,否则就把本田车抢走。其中一人还从身后拿出一支手枪,李某被逼无奈只能答应。当天傍晚,他们俩人假扮乘客打了一辆出租车,另俩人驱车在后尾随。行至人少偏僻处时,假扮乘客的两名男子将出租车司机拉至后座,用枪威胁抢走出租车司机800元现金和手机1部。

伺机逃出后报警

四人得手后回到河东区万新庄附近大吃了一顿,并商议继续抢劫。李某称本田车目标太大容易暴露,要求把车留下,另三人都同意,李某就把车钥匙交给了饭店老板。吃过饭后,四人一路来到西青区大寺镇,在大寺村内找到一家日租旅店投宿。后来,李某以老婆怀孕晚上需要人照顾为由离开,借机拨打了110报警。

大寺派出所和巡警二大队民警接报后,在李某带领下立即赶到日租房,将正在熟睡的山东人刘某和津南人陈某抓获,并缴获仿真手枪一把、折叠刀一把、被抢手机一部。经审讯,二人交代,不久前与在逃的东北男子结识,后因觉得打工赚钱太慢不够挥霍,便相约一起抢劫。目前,此案已移交塘沽警方进一步审理。本文相关推荐劫匪抢劫理发店确遭强奸出租司机的老婆无奈女出租车司机天津黑出租塘沽公交936司机被打躲丈夫抢劫出租车女子打出租车司机抢劫发廊 老板娘抢劫遭老板娘(责任编辑:李峥)

热词:

  • 李某
  • 遇劫匪
  • 胁迫
  • 抢劫出租车
  • 大寺
  •