央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

深圳轨道3期10站名调整 9号线或改梅林线

发布时间:2012年05月23日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

深圳新闻网讯(记者 谭建伟)“深圳地名办从善如流,顺应民意!地铁三期命名非常好!”“干得好赞一个!”昨天,市规划国土委对我市轨道三期工程10个站点名称进行调整的新闻传开后,引起市民、网友的热议和更高的参与热情。

经吸纳公众建议,市规划国土委对我市轨道三期工程7、9、11号线上共10个站点的名称进行调整,并将9号内环线改名为梅林线。9日起,包含上述调整内容的《深圳市轨道交通三期工程车站命名方案》(征求意见稿)向社会公示,再次征集意见。

市规划国土委有关人士介绍,这两天就地铁站名事宜打来电话的很多,有的不只为站点命名出主意,还咨询了有关地铁的其他问题,如站点具体位置在哪,何时建成等。

据了解,2008年,《深圳市轨道网线路及站点名称规划》明确三期工程五条线的编号依次为6、7、8、9、11号线,对应的线路名称分别为光明线、西丽线、盐田线、内环线和机场线。

今年6月,轨道三期工程车站命名公开征集意见,市民积极参与。经对反馈意见进行分析整理,决定调整站名10个,具体为:西丽线共调整3个站名,丽湖站→西丽湖站、河套站→福港站、华强南站→中医院站;梅林线共调整5个站名,欢乐海岸站→深圳湾公园站、梅山站→梅景站、孖岭→梅林东站、梅园站→红岭北站(与西丽线的换乘站,西丽线该站同时调整站名)、向西村站→春风站;机场线共调整2个站名,马鞍山站→大王山站、后亭站→新和站。目前,因9号内环线走向已调整,根据征集意见,结合线路命名原则,建议改名为梅林线。

据介绍,9日至20日公示期间,市民可通过发送电子邮件或寄送信件方式提出建议和意见。本文相关推荐深圳地铁9号线深圳地铁9号线站点深圳梅林关地图深圳下梅林按摩一条龙深圳梅林看守所深圳梅林关桑拿深圳下梅林 按摩深圳梅林水库能钓鱼么梅林上门按摩、(责任编辑:邹毛)

热词:

  • 站名
  • 梅林线
  • 深圳地铁
  • 深圳梅林
  • 深圳新闻网
  •    

    搜索更多站名 梅林线 的新闻