央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新车船税元旦起施行 2.0L以上车船税提高

发布时间:2012年05月23日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

修改后的《中华人民共和国车船税法实施条例》将于2011年1月1日起实施。本报记者昨天从地税部门了解到,江苏也将于同一"时间窗口"执行该新规。而在今年年底前,具体的江苏细则也将出台。

乘用车排气量越大车船税越高

据南京市地税局介绍,和之前的征收办法的最大不同之处,在于原来是按辆征收,江苏的小轿车是360元/辆/年。按照才公布的新的车船税法实施条例,新的征收办法为按排气量征收。

南京市地税局总经济师王超告诉本报记者,对于老百姓来说,如果购买小排量的汽车,车船税基本没有变化――排气量1.6到2.0的还是360元/辆/年,排气量1.6以下有所调整,排气量2.0以上的有所提高。

江苏征收细则近期出台

因为距离明年元旦已经很近了,昨天,本报记者从省市地税部门获悉,包括南京在内,将根据国务院的要求,根据车船税法所附《车船税税目税额表》确定车辆具体适用税额。近期就会公布。

有两个原则是通行的,即"乘用车依排气量从小到大递增税额;客车按照核定载客人数20人以下和20人(含)以上两档划分,递增税额"。

影响有限更多是为环保

新的车船税法实施条例,对于购车一族来说影响又是如何呢?昨天本报记者走访了汽车市场。

一些销售人员表示,对于工薪阶层来说,此次小排量的乘用车车船税没有调整,因此对于这一人群来说影响几乎为零。

而排气量在2.0以上的,属于车市中的高消费群体,他们中的很多人既然买得起也就可以负担起之后增加的车船税。而这部分消费群体也是不少汽车销售店的"主攻对象",为了化解明年大排量车的车船税增加带来的影响,昨天,已经有一些4S店表示会向总部申请更多的促销政策,以此来争取顾客。

而南京市地税局方面表示,作为税务征收部门,他们建议广大纳税人尽可能买小排量的汽车,既减轻税负,同时也为保护环境做出贡献。本文相关推荐2012年车船税征收标准2.0排量车船税多少2012年车船税税目税额表2.5排量交多少车船税1.2排量的车船税是多少2012车船税税目税额表1.3l1.0排量汽车车船税2012年北京车船税税目...山东省2012新车船税征...(责任编辑:沈斐)

热词:

  • 排气量
  • 时间窗口
  • 乘用车
  • 小排量
  • 税额表
  • 排气量: 在引擎的某一循环运作中,能将全部空气及混合气送入所有汽缸的能力,也是指一个活塞从一个行程运作至另一行程所能排的体积。 来自:互动百科