央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

专家:我国汽车产业健康发展基本面没改变

发布时间:2012年05月23日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:四川新闻网-成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年以来,受多种因素影响,作为全球第一大汽车生产国和消费国,我国汽车产业增速明显放缓,一些车型销量甚至出现负增长。在此间召开的中国-东盟(柳州)汽车、工程机械及零部件博览会上,与会专家认为,我国汽车产业健康发展的基本面没有改变,未来20年的增长潜力依然巨大。

中国汽车工业协会副秘书长顾翔华认为,今年我国汽车增势趋缓是连续高增长后的需求调整,是一个合理现象。2009年我国汽车产业增长46%,创造了历史最高增幅,2010年增长亦高达32%,即便今年增长为零,近3年我国汽车产业年平均增长率也有26%。

"我国汽车产业持续、稳定、健康发展的基本面没有改变。"顾翔华说,目前我国千人汽车保有量约70辆,与世界平均水平140辆相差很大。另外,我国从国家层面对汽车产业重视程度增加,我国经济将在较长时间内持续高速增长,这些都将持续刺激汽车产业的发展。"尽管已经历了10年的高速增长,但未来20年的增长潜力依然巨大。"国务院发展研究中心产业经济研究部副研究员王晓明认为。据新华社本文相关推荐我国汽车产业内部分析我国汽车产业发展现状我国皮革产业的现状我国汽车产业f发展政策我国种子产业现状我国汽车工业的发展我国蔬菜产业发展现状我国医疗器械产业现状汽车零部件产业发展(责任编辑:干晓磊)

热词:

  • 汽车产业
  • 基本面
  • 我国医疗
  • 我国汽车
  • 我国经济
  •