央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“最强”违章车交通违法114次 扣分180分

发布时间:2012年05月23日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

讯(记者 吴欣 通讯员刘明)交通违法达114次,扣分约180分,罚款达到2万余元。记者13日从市交警局获悉:根据市公安局和交警局开展“平安鹏城12”行动的工作要求,南山交警大队在重点区域大力开展了违停车辆的整治行动,深圳湾口岸中队在12日查扣了一辆交通违法达到114次的“最强”违章小轿车。

南山交警大队在海岸城周边违停车整治期间,排查出一辆车牌为“湘AA5003”的黑色现代小轿车长期在文心四路路段违停,至今未处理违章数达114次。该大队要求辖区民警展开布控,深圳湾口岸中队领导高度重视,召集民警和协管员召开会议要求在日常整治中要提高敏感度并加强巡逻,一旦在辖区内发现该车,立即依法查扣。

通过近两周的整治和布控,12日下午1时30分,交警叶警官在文心四路终于发现该辆车。叶警官远远看到驾驶员下车,于是赶上前准备处理,但驾驶员似乎有所察觉,等叶警官到车前时已离开。叶警官通知拖车到达现场对车辆先进行暂扣处理。就在扣车期间,几人赶来试图阻止民警扣车。该中队副中队长范天德和李展艺赶到现场支援,讲明该车辆违法情况将这些人劝散,车辆依法扣回扣车场。

目前,该车仍未到交警部门进行处理。经初步调查,“湘AA5003”的车主为程某,该车自2009年以来在深圳共有包括冲红灯、超速、违停在内的114次违章,其中绝大多数交通违法系违法停车。累计处罚数额多达2万余元、需扣驾驶证分数达180余分。由于该车辆每年在湖南年审,所以有这么多交通违法行为仍可以通过年审。

交警部门介绍,全国违法系统的联网度越来越高,这种“取巧”的做法将得到有效遏制,奉劝驾驶员遵章守法,共同维护交通秩序。

本文相关推荐驾驶证违章扣分查询全国车辆违法查询驾驶证违章扣分记录车辆违章扣分查询车辆违章罚款扣分查询交通违章扣分标准电子警察违章扣分吗汽车违章扣分标准怎样交违章罚款不扣分(责任编辑:陈济才)

热词:

  • 扣分
  • 违章罚款
  • 违章车
  • 交通违法行为
  • 交通秩序
  • 扣分: 扣分,属于中国汉语词语,一般用于比赛中表示减少某一方的分数。 来自:互动百科