央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

私装警灯闯单行线逆行 竟为送妻子做孕检

发布时间:2012年05月23日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:龙虎网-东方卫报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

警灯闪烁,警笛呼啸,一辆轿车开上了公交专用道。这是前天发生在白下区建康路的一幕。建康路是一条由西向东的单行线,由东向西只允许公交车行驶。然而,前天,一辆白色轿车却穿梭在公交车里。更让人惊讶的是,这辆车竟然闪着警灯开着警报器。当时正在附近执勤的交警二大队民警柳松涛起初以为这辆车赶着执行公务。然而一看牌照,柳警官发现这是一辆私家车。当这辆车快速从交警面前驶过时,柳警官出于安全考虑并没有拦车。直到这辆车在路口等红灯时,柳警官才拦下车。司机是一名年轻男子,车上载着一名孕妇。

柳警官赶紧问,孕妇是不是要生了?男子回答说,孕妇是他的老婆,是去医院做检查,不是临产 。该男子说,车是他刚买的,警灯和警报器都是私自安装的。因为看到前方排队车辆很多,为了早点赶到医院检查,该男子便打开了警灯和警报器,越过双黄线,从公交车专用道上逆行。男子觉得,这样一来,很多车会主动让行,而且应该也不会被交警拦下。

目前,这辆车私自安装的警灯和警报器已被强制拆除并被收缴。同时,根据法律规定,非法安装警报器的罚款1000元至2000元;非法安装标志灯具的,罚款1000元至2000元;逆向行驶的,罚款200元并记3分。本文相关推荐单行线逆行处罚闯单行线罚款多少警灯警报器安装图老式警灯警报器图片警灯警报器价格孕检多久做一次?怀孕什么时候做孕检怀孕多长时间做孕检怀孕后多久要做孕检(责任编辑:沈斐)

热词:

  • 警灯
  • 孕检
  • 单行线
  • 逆行
  • 警报器
  •