央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

4月销量增幅明显车型推荐 热销正当时

发布时间:2012年05月23日 08:15 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前不久,中汽协刚刚发布了国内4月份乘用车销量数据,凤凰汽车也对这些数据进行了详尽的介绍和梳理,在梳理的过程中不难发现,4月份不少车型的销售状况都有了新的变化,有的在3月份的时候有不错的成绩,但是到了4月销量就有适当的减少,有的车型销量则相比上个月增加了不少,甚至有的还突破了历史记录,完成了出色的销售成绩。今天我们就针对4月份增幅相对明显的车型进行盘点推荐,为广大网友提供热更为理性的选车购车方案。

  长安福特福克斯

  厂商指导价:9.98~16.99万元

  3月销量:15267辆

  4月销量:21793辆

  长安福特在本届北京车展上推出了全新一代的福克斯车型,与此同时,老款福克斯车型作为福特的扛把子选手也没有停产,继续在市场上销售,所以4月份,在老款、新款福克斯的共同努力下,福克斯获得了非常出色的销售成绩,一举从上个月的第9名跃升至第三名的位置,销量也增加了6500多台。看来,提升了动力系统的新福克斯还是很受欢迎的。

  新福克斯仍然定位于紧凑级运动轿车,其两厢版车型尺寸为4368mm×1823mm×1470mm,轴距为2648mm。相比于上一代车型,全新福克斯经历了全面的升级。新车在外形上采用了全新的设计,线条感分明的前灯组、宽大的下进气口和上提的腰线设计使新车看起来极具动感。

  内饰方面,全新的内饰设计新鲜感十足,让人一进入车内就有了一种想要把玩的冲动。整个车内颜色以黑色系为主,但是两厢版采用极具视觉冲击力的颜色作为中控台的装饰面板,而方向盘比较粗大,双手握起来也很有手感。仪表盘相比上代车型变化并不大,主要将信息屏和水温油量表的位置对调了一下,但是信息屏的面积加大不少。

  新福克斯在乘坐空间方面相比老款车型没有明显变化,而且似乎由于车顶流线型线条的原因,头部空间相比老款车型还略有下降。后排乘客仅感觉够用,而没有十分宽敞的感觉。车内储物空间不仅丰富而且类型也比较多样。车内不仅有多处放水瓶的地方,而且还有放手机、交通卡以及零钱的地方,很有利于物品分类摆放。

  新一代福克斯在动力系统的匹配上进行了调整,发动机从原来的1.8L/2.0L三款自然吸气发动机调整成1.6L和2.0L两款。1.6L版本带有Ti-VCT双凸轮轴可变正时技术,燃烧效率较以往更高,2.0L排量自然吸气发动机也与老款的同排量引擎存在差异,它拥有缸内直喷技术,最大功率达到了125千瓦,比老款的104千瓦大了不少。虽然发动机的压缩比高达12:1,但它依然可以放心使用93号汽油。

        编辑点评:

  相比老款福克斯而言,新福克斯在外形上更加运动,同时新车还拥有更多的注重科技化的配置。这些都很受年轻消费者的欢迎,估计新福克斯依然会拥有不错的市场表现。

热词:

  • 销量
  • 车型
  • 推荐
  • 福特
  • 福克斯
  • 销量: 销售数量。 来自:互动百科