央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

加速对外扩张 奇瑞将在越南建立第17座海外工厂

发布时间:2012年05月23日 08:15 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  综合外电报道,中国奇瑞汽车计划在越南建立CKD(Completely Knock Down)全散件组装生产基地,这将成为该公司在海外的第17座工厂。

  上周奇瑞在一封邮件中宣布,已经与当地合作伙伴达成一致,将在越南北部建立一座CKD工厂。外媒指出该厂是奇瑞第17座海外工厂,制造的车辆主要面向东南亚国家市场销售。不过奇瑞并未透露新厂的细节信息,包括所组装的车辆型号、建厂投产时间框架,以及投资额度等。

  当前越南汽车保有量约为120万辆,车市主要由丰田、大宇、福特和铃木把持,上述车企在越南设有工厂。越南车市年销量在12万辆上下,预计到2015年将提升为20万辆。

  作为中国最大的汽车出口公司,在国内市场增长趋缓的背景下,奇瑞正在加快对外扩张的步伐。5月初土耳其媒体报道称,未来5年内奇瑞将在该国投资5亿美元,设立一座发动机厂和一座整车厂。

  今年4月份,奇瑞出口销量达到17,412辆,较2011年4月同比增长39%。奇瑞预计今年5月份海外销量将突破20,000纪录,全年有望达到20万辆出口销量的新高。

热词:

  • 奇瑞汽车
  • 越南
  • 车市
  • CKD
  • 对外扩张
  • 奇瑞汽车: 奇瑞汽车股份有限公司1997年1月8日注册成立,注册资本为32亿元,1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2007年8月22日,奇瑞公司第100万辆汽车下线,标志着奇瑞已经实现了通过自主创新打造自主品牌的第一阶段目标,正朝着通过开放创新打造自主国际名牌的新目标迈进。 来自:互动百科