央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

取代两驱SUV的新选择 5款跨界车型推荐

发布时间:2012年05月23日 08:17 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自从国内汽车市场转向私人和家庭开始,SUV就一直是许多人的梦想。诚然,面对复杂国内的道路,面对大伙偶尔想更加远离城市的心情,SUV确实比轿车更能胜任当前的国情。但需要说明的一点是,那些从轿车平台衍生出来的城市SUV,几乎毫无例外都是采用适时四驱,除开四驱能力不强通过性能力有限外,更重要的是,由于SUV通常比轿车售价更高,所以很多人出于经济考虑,只能选择两驱SUV。其实那样就是买过一个底盘高一些的轿车而已,真的没有太多意思,还不如考虑一下当前蓬勃发展的跨界车。

  车型一:长安铃木天语SX4锐骑

  售价:10.98-13.48万元

2012款 两厢 1.6L 手动 锐骑运动型

  特色:国内销量和知名度最高的跨界车

  175mm底盘离地间隙成为了天语SX4锐骑以及天语SX4的一个最出色的用车亮点,刚性和硬朗的底盘悬挂可以带来良好的通过性。虽然不能像SUV那样依靠四驱跋山涉水,但是过一些坑洼路段还是完全没有问题的。电动助力方向也十分很沉稳,这在路面不好的情况下尤为显得稳重和安全。其实很多SUV也不过这个离地间隙高度,甚至还有不及的,所以作为跨驾车,天语SX4锐骑实用性很强,一般坑洼或土路是无法挡住其前进脚步。

2012款 两厢 1.6L 手动 锐骑运动型

2012款 两厢 1.6L 手动 锐骑运动型

  与天语SX4普通车型相比,天语SX4锐骑在外观设计上进行了一些改动,其中包括采用双辐条的竖条镀铬格栅设计,而前灯组线条更加圆润,同时雾灯位置也有所变化。而行李架也有SX4采用的黑色变成了银色,看上去更年轻运动,同时尾部下方也增加了银色护板。

2012款 两厢 1.6L 手动 锐骑运动型

2012款 两厢 1.6L 手动 锐骑运动型

  天语SX4锐骑和天语SX4内饰风格完全一模一样,不过是座椅样式有所改变,改为皮质双色座椅。而黑色中控台与亮片装扮令得运动风格更为突出。凭心而论,天语SX4锐骑不管是外观还是内饰改变并不明显,但作为国内最成功的跨界车,天语SX4系列是其他品牌暂时无法超越的。

热词:

  • 两驱
  • SUV
  • 跨界
  • 车型
  • 推荐
  • 锐骑
  •