央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

奇瑞新东方之子购买指南 整体配置抢眼

发布时间:2012年05月23日 08:19 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年5月16日,奇瑞汽车在广州宣布新东方之子上市,而这是已经存在了近10年的东方之子品牌的第一次产品换代,奇瑞此次重启已经沉寂多年的东方之子品牌,或许也想重现多年前的辉煌,不过这9年车市、消费习惯已经发生了很大的变化,全新一代东方之子是否值得购买,以及哪款车性价比更好,将是本文所为您探讨展现的。

 

新东方之子厂商指导售价表
车型 厂商指导价(万元)
1.8DVVT-MT 俊雅版 9.58
2.0DVVT-MT 典雅版 10.38
2.0DVVT-MT 智雅版 10.88
2.0DVVT-CVT 典雅版 11.48
2.0DVVT-CVT 智雅版 11.98
2.0DVVT-CVT 尊雅版 13.58
制表:凤凰网汽车  

  依然采用老款车型平台的新东方之子新在哪里?

  新东方之子车身长宽高分别为4866mm、1840mm、1500mm,轴距达到2768mm,全面超越了老款车型。

  新款的车头风格更加圆润,车身也厚重许多,相比老款车型更加符合商务定位。镀铬横条的进气格栅设计,保持了老款车型的样式,但是开口更大。前大灯与老款车型一样,采用晶钻式风格,但是造型更加细长,前保险杠和雾灯造型也发生了明显改变。

  

新东方之子车身参数
长度 4866mm
宽度 1840mm
高度 1500mm
轴距 2768mm
油箱容积 65L
行李箱容积 -
制表:凤凰网汽车  

  尾部与老款车型差异很大,弃掉了“刀割式”尾部线条风格,取而代之的则是更加柔和感觉。尾灯和雾灯都采用了全新的设计造型,并将牌照架移到下方位置。为了满足更多消费者日常用车需求,新东方之子提供了较大的后备箱空间。

  奇瑞近期的新车都与新东方之子保持了相似的造型,毕竟早在2011年的上海车展上,奇瑞就展出过新东方之子,而作为家族中高端产品的新东方之子也会在一定程度上起到领导地位。

  新东方之子内饰风格经过了全新设计,采用上深下浅配色组合,相比老款车型,内饰布局明显得到提升。中控台布局与上一代奥迪A6L有些相似,将整个仪表台和中控台统一包裹在一起。

  车型简评

  新东方之子营造出低调的外形,圆润的风格更显示出设计上“与世无争”的态度,也较为符合这款车实际受众群的定位。内饰并无出彩之处,好在后排空间较为出色。

热词:

  • 奇瑞
  • 新东方
  • 购买
  • 指南
  • 推荐
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科