央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

J.D.Power:中国新车质量历史最优 韩系成绩显著

发布时间:2012年05月23日 08:20 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,全球权威性第三方测评机构J.D.Power亚太公司发布2011年中国新车质量调研(IQS)报告。结果显示,2011年中国新车品质创下历史新高,平均故障率为162次每100台,比2010年平均故障率降低了6个点。在各大车系中,韩系品牌取得亮眼突破,平均故障率与去年相比降低了42个点。其中,韩系车代表品牌北京现代的平均故障率更是降低59点,品质提升幅度令业界惊叹。

作为行业内公认最专业、最具影响力的第三方机构J.D. Power进入中国已经12年。J.D.Power每年都会以客观的数据勾画出国内汽车行业的质量谱系,这也成为消费者购车时的重要参考。对韩系品牌而言,此次J.D.Power新车品质调查的良好数据只是一个阶段性成果,前行的脚步还远未停止。有专家预测,只要能保持目前“质、量齐升”的发展态势,在以质取胜、品牌为王的未来车市格局中,韩系品牌还将大有作为,成为撼动欧美、日系品牌称霸局面的中坚力量。

提起韩系车,人们都不会觉得陌生。伊兰特、福瑞迪、悦动、K2等韩系车给人最深的印象往往是完备的配置和经济实惠的价格。在国内车市征战近十年,韩系车以鲜明的特点占得了大片的市场份额,迅速崛起,成为足以与欧美日系品牌相抗衡的全新势力,尤其是北京现代已经位居行业五强之列。韩系车之所以在短时间内获得这样不菲的成绩,除了性价双优外,卓越的品质控制也是一个不能忽略的因素。十几年前,韩国现代汽车进入美国市场时,因质量缺陷,令韩国车成为美国脱口秀电视节目中的笑料。经过十几年的努力,现代汽车凭借世界领先的制造工艺技术,以及覆盖产品研发、零配件采购、生产、检测、销售、服务、维修所有环节的“全程”品质管理,带动韩系汽车获得长足发展,现在“品质”也已经成为韩系车的优势之一。此次J.D.Power新车质量调查报告,就是这一优势的又一次佐证。

韩系车的代表―北京现代,作为中国汽车市场的“后来者”,在与大众、别克、丰田竞争时,就品牌而言并不占优势。这一点,无论是在2002年建厂之初,还是现在,都是不争的事实,所以必须找到一个突破口。而“品质经营”,就是北京现代始终坚持的突破口,以质量制胜,以品质立足,是北京现代在成立之初就确立的经营方针,并确实贯彻到“设计-采购-生产-销售-售后”各环节中。时至今日,品质已经成为北京现代品牌的重要特征,助推品牌的快速提升。

严格的供应商管理、高品质的零部件、先进的生产设备、全员全过程的品质控制……北京现代近十年品质耕耘硕果累累,产品品质得到权威部门、媒体和消费者一致认可。广州市白云出租集团一辆伊兰特创出129万公里无大修的纪录,山东省枣庄市车主陈磊也创出53万公里无大修的私家车纪录。今天,北京现代已经拥有300万用户,很多“百万公里无大修”的美誉在业界流传。

随着伊兰特、悦动、ix35、第八代索纳塔等重磅车型的推出,北京现代以产品为节点描绘品质上扬曲线。近年来,北京现代在J.D.Power新车质量调研中的表现可谓越战越勇。今年,北京现代的PP100值为126,比2010年下降了59个点,品质提升速度之快令人咋舌,而126的绝对值也遥遥领先于国内汽车的平均水平162。

近两年,我国连续登顶世界汽车产销量冠军宝座,但“量”只能成就今日的汽车大国,却远不够支撑起一个汽车强国。汽车行业首先要牢牢做实品质。随着市场竞争的加剧,在不远的将来,国内车市格局也必将面临新的血战。届时,品质和品牌将是制胜法宝。

热词:

  • 伊兰特
  • 品质
  • Power
  • 新车质量
  • 韩系车
  • 质量缺陷
  • 伊兰特: 伊兰特(elantra)是典型韩国车。作为现代公司在海外销售业绩最好的车型,它已经经历了六代。北京现代伊兰特是在其第六代车型的基础上,根据中国路况和气候环境略微改进而来,以丰富的配置和相对较高的性价比受到好评。伊兰特的“韩国血统”首先从外形便明显的暴露了出来。整个车身看起来温和秀气,但前脸重新设计后却很有攻击性,发动机罩上两条粗棱线向前延伸至小而突出的水箱格栅,带有强烈的前冲感。重新设计后的楔形前大灯比索纳塔的类似花生米造型更具有运动感 来自:互动百科