央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自主合资如何选 理念S1/马自达2/嘉年华

发布时间:2012年05月23日 08:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  广汽本田自主品牌“理念”的首款车型S1在去年广州车展的时候正式亮相,并于3月26日下线。理念S1是在旧款思迪基础上进行重新设计。相比旧款思迪,理念S1的主要改动之处在前进气格栅和保险杠部分,整车风格和大灯设计保持了旧款思迪的设计。目前小型车市场也有很多受欢迎的车型,马自达2劲翔和心嘉年华三厢同样配有1.3L/1.5L发动机,结合消费者的消费观念,此次我们将这三款车1.5L豪华版进行了全面的对比。

  一、整车尺寸对比

  理念S1、马自达2劲翔和心嘉年华三厢这三款车都属于同一个级别车型,本次我们选取的三款车同为1.5L AT豪华版,在价格上马自达2与嘉年华相差并不是很大,目前理念S1暂时没有公布售价。通过以上的表格大家已经对这三款车有了一定的了解,每款车都有自己的优势。虽然理念S1在整车长度上达到了4420mm,但轴距是三款车里最小的,影响到了内部空间。

  二、 动力性能

  在动力性能方面,三款车的发动机形式和排量均属于同一个级别,采用了直列4缸发动机,发动机的排量均为1.5L。马自达2和新嘉年华的最大功率同为76/6000 kw/rpm,与理念S1无太大差别。理念S1采用5速自动变速箱,比其余两款车稍有优势。理念S1前制动与其余两者不同,采用了通风盘式,要比盘式散热更理想。

  三、安全配置

  安全性是车辆的第一生命,从上表我们可以看到,这三款车的安全性可以说基本相同。只有嘉年华带有侧气囊帘。 理念S1与新嘉年华都带有倒车雷达系统,马自达并没有配备,这对新司机来说适应起来比较困难。发动机电子防盗装置保障了整车安全,但新嘉年华并没有配备。

  四、舒适性配置

  三款车在舒适配置上还是可圈可点的,从上图来看新嘉年华略胜一筹,大灯自动延时功能一般只有在稍微高档的车上才会配备,后窗雨刮在三厢车中是很少出现的。马自达2拥有6个音响,与其他两款有所不同。理念S1带有USB接口,这在同级别车中是很少见到的。

  新嘉年华与马自达2是大家非常熟悉的,理念S1上周末正式下线,4月会与大家正式见面,上市后会影响到小型车的市场。偏重性则才是最后主导消费者选车的重点。

热词:

  • 马自达2
  • 马自达
  • 车市导购
  • 马自达2: 全新马自达2精致而富于动感的特性,通过刚毅的外部造型与局部柔和元素的搭配融合,甫一亮相便赢得全球消费者的喜爱。作为一款面向未来的全新车型,全新马自达2秉承了马自达的“卓越设计”、“超群功能性”和“灵敏操控性及动力性”等精髓,实现了更加舒适、平稳的行驶性能,并进一步提高了环保和安全性能,以满足社会和时代的全新要求。可以说,全新马自达2象征着马自达“Zoom-Zoom”品牌精神的进化和延续。 来自:互动百科