央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

无证驾驶还持刀威胁民警 无奈最后终被抓

发布时间:2012年05月23日 08:24 | 进入汽车论坛 | 来源:大众网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一个男子在前面拼命地跑,两名民警在后面使劲地追,为了摆脱民警,男子窜进一个小区,围着楼跑起了圈,最后累得没有力气不得不停下来,随后掏出刀子威胁民警……

这是11月28日在烟台祥和市场上演的一场“大片”,一名男子因无证驾驶被查,随后跟检查的民警搞起了“赛跑”,因体力不支和周围市民的围堵,他最终只好弃刀认罪。12月10日,因涉嫌妨害公务,这名男子被批捕。

没系安全带被查出无证驾驶,他弃车就跑

11月28日下午,在烟台市幸福永乐大酒店门口,交警二大队的孙民警和林警官正在进行例行检查,一辆自东向西行驶的轿车因司机没系安全带,被孙警官拦了下来。

孙警官上前要求司机出示驾照,司机说驾照放在家里,可不可以回家取。孙警官告诉这名司机,回家取可以,但是按照规定,车辆必须暂扣。这时林警官也走了过来,详细询问这名司机关于驾照的情况,该男子支支吾吾的回答引起了民警的怀疑。

“到底有没有驾照?”没想到林警官的一句质问,引起了这名司机强烈的反应,他猛地拉开车门就往外死命地跑,车上的东西全然不顾。

根据以往的经验,两位民警判断这名司机举止如此异常,很有可能有案底或者藏着什么事,两人毫不迟疑地追了上去。

由于当时是下午14时50分左右,大白天的,很多市民都没想到有人这么大胆,还以为是在拍大片,纷纷跟着观看。

围着楼跑圈还用刀威胁民警,他最终栽了

眼见甩不掉民警,这名男子跑进了附近的一个小区,还与民警围着楼跑起了圈。

办案民警告诉记者,这名男子很有逃跑经验,在追击过程中,民警曾向他喷射辣椒水,可是他立刻脱下了上衣,把头蒙住,防止辣椒水对眼睛产生刺激。看到两位民警追他,他就绕着一栋楼跑,当另一名民警准备包抄时,他改为绕着两栋楼跑。

可惜,这名男子脑子挺够用,体力却不太行。据民警介绍,这名男子长得比较胖,在小区跑了四五圈,累得气喘吁吁停了下来。虽然体力不够跑不动了,可是他并不放弃,从口袋里掏出了一把管制刀具,用刀尖指着两名民警喊:“你再追我,我就捅你。”

这时围观的市民渐渐看出了“门道”,原来不是拍大片,而是真正的民警抓坏人。看到男子掏出刀威胁民警,市民自发地围了起来,把小区唯一的一个出口堵住了。

持刀男子原本想威胁民警放自己一马,看到市民把出口堵住了,而且民警毫不惧怕他的威胁,他也不敢真动手。随手把刀扔进了小区的绿化带,被两名民警制服,随后被送到了附近的幸福派出所。

经过审查得知,这名男子姓牟,今年26岁,曾因盗窃被芝罘警方处理过。因持刀威胁民警,12月10日,芝罘检察机关以涉嫌妨害公务罪将其批捕。

自认为跑了就没事了 不懂法的他错了

事后经过调查,牟某除了无证驾驶并没有其他隐藏案情,他之所以弃车逃跑,是因为觉得只要跑了就没事了。他认为自己所弃的汽车是朋友的,只要民警没抓到他,车子将来自然就会还给他的朋友。对于法律的无知和自以为是,让牟某做出了无证驾驶的错误行为,更因此让他的罪证加大。

据民警介绍,根据相关规定,无证驾驶只需对牟某进行行政拘留15天的处罚。可是由于牟某持刀威胁民警,涉嫌了妨害公务罪,成了刑事案件,首先要被刑事拘留,批捕后要等待法院最后的判决,至少也会被拘役。由于法律知识的匮乏,牟某让自己越陷越深。

据民警介绍,其实这样的事情并不少见,在检查中不少市民不配合,甚至采取一些过激行动,其结果只会害了自己。本文相关推荐无证驾驶会怎么样无证驾驶怎么处罚无证驾驶致人死亡无证驾驶罚款多少无证驾驶责任认定摩托车无证驾驶无证驾驶处罚条例无证驾驶肇事无证驾驶致人重伤(责任编辑:勇晓东)

热词:

  • 无证驾驶
  • 被抓
  • 大片
  • 男子
  • 门道
  • 无证驾驶: 无证驾驶,是指机动车驾驶人在未获取或持有与所驾车型相对应的合法准驾证明的情况下驾驶该机动车。 来自:互动百科