央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车客运中心昨晚开通公交夜班车 乘客少

发布时间:2012年05月23日 08:24 | 进入汽车论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

为解决嘉兴市汽车客运中心旅客晚上回市区难的问题,从昨天晚上开始,公交夜班车K59路(夜)正式开通,起始站点分别为越秀南路公交枢纽站和市汽车客运中心。夜班车的开通是否为旅客带来了方便?旅客又有怎样的建议?昨晚8点多,记者来到了市汽车客运中心。夜班车多空车来去

昨天晚上8点多,记者来到了市汽车客运中心。在圣堂路的入口处,记者见到了三四辆面包车,听旁边的人讲,这是等着拉客的"黑车"。

此时下着小雨,在换乘区,记者看到七八辆出租车排队等着客人。有两个出租车司机在车外聊天。"我们等了大概半个小时,一直没有快客进站,我们也就没有生意做。"他们告诉记者,出租车换乘区与快客下客点的距离有百米左右,"黑车"司机早就去揽客了,而他们只能坐等乘客上门,生意明显要差很多。

在与出租车换乘区隔着一条走廊的地方,记者看到了K59路(夜),上车看看,发现除了司机师傅,空无一人。等了几分钟,好不容易有个人过来,原来是问320国道在哪里。

K59路(夜)的司机师傅告诉记者,这趟夜班车15分钟一班,安排了4辆车,"根据时间安排,开车时间一到,空车也会从市汽车客运中心开出。"

果然,晚上8点半左右,一辆K59路(夜)从外面开进来,那辆无乘客的K59路(夜)从市汽车客运中心开走。

新开进来的K59路(夜)无下车乘客。司机师傅告诉记者,一路上,没有一名乘客。等了差不多15分钟后,这辆K59路(夜)又是空车离开了市汽车客运中心。

旅客多选择出租车

昨天晚上8点半之后,陆续有从杭州的汽车站、萧山机场等地驶来的大巴车进入市汽车客运中心,下车旅客虽然不多,但是无一例外全部选择坐出租车离开。

一名从萧山机场过来的男子匆匆从大巴车上下来,记者告诉他,已经开通了公交夜班车,终点站是越秀南路公交枢纽站,也就是原来的汽车西站。"那不行的,我要去国际中港城,不去汽车西站。"这名男子一听,马上直奔出租车而去。

之后,记者看到有人在游说一对男女坐"黑车"。记者赶紧上去给公交夜班车"拉客"。其中的女子说:"我们去嘉善。"显然去越秀南路公交枢纽站的公交夜班车不符合他们的要求。犹豫再三,两人坐上出租车走了。

驶进市汽车客运中心的大巴车上,陆续有旅客下车。在旅客去出租车换乘区时,必定要经过公交车换乘区,但他们都只是朝K59路(夜)看看,最后选择坐出租车离开。原本排着队等客人的出租车很快就一辆不剩了。

和6条公交线路无缝对接

据记者了解,K59路(夜)在越秀南路公交枢纽站首末班时间分别为晚上6点和8点45分,在市汽车客运中心首末班时间分别为晚上6点15分和9点30分,全程共7.3公里,班次间隔为15至20分钟,途中停靠站点为:越秀南路吉杨路、文纬路、越秀南路、嘉兴学院、姜家村、二号路、创新路、金穗月亮湾、二环西路、嘉康公司、嘉兴高速路政。

"我们感觉,这条线路上的乘客很少。"一辆K59路(夜)的司机师傅告诉记者,晚上来市汽车客运中心的乘客非常少,加上昨天晚上是第一天开夜班车,知道这趟公交车的市民很少,所以一定程度上会影响车载率,"相信以后会慢慢好起来的。"

目前市区城市公交共有14趟夜班车,其中有6条公交线路可与K59路(夜)实现无缝对接,直接换乘。这些线路分别为:K51路(夜)(嘉兴医学院―火车站)、K2路(夜)(经开区行政中心―东栅)、K53路(夜)(阳光小区―秀洲区政府)、K56路(夜)(大树银河湾―嘉兴一中)、K15路(夜)(公交禾兴北路场―嘉兴职业技术学院)、K52路(夜)(蔬菜、水果市场―火车站)。

虽然坐K59路(夜)可以换乘的夜班公交线路不少,但是一些乘客反映,如果市汽车客运中心的公交夜班车能经过中山路、戴梦得购物中心、江南大厦、火车站这些站点会更好。本文相关推荐北京公交夜班车郑州公交夜班车公交夜班车的消息南昌公交夜班车上海公交夜班车大连公交客运集团宁波客运中心公交攀枝花公交客运总公司杭州九堡客运中心公交(责任编辑:姚世芬)

热词:

  • 夜班车
  • 客运中心
  • 乘客
  • 嘉兴一中
  • 汽车客运
  • 夜班车: 夜班车指在夜间运营的公交车。 来自:互动百科