央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

肌肉车传奇 道奇挑战者限量版实拍

发布时间:2012年05月23日 08:26 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今天介绍的这辆车可以作为您浏览汽车之家的调味剂来使用,因为它在国内属于“小众中的小众”。但是,在美国汽车历史长河中,它是肌肉车型的代表作之一,更是昆丁·塔伦蒂诺B级片的常客,它就是道奇挑战者(Challenger),是一罐汇集“狂野、劲暴”的重口味调味剂。

  实拍车型是2011款道奇挑战者Challenger SRT8 392限量版,是道奇挑战者首次使用6.4升HEMIV-8发动机的新车型。国内目前尚未正式上市,不过,有喜爱美式肌肉车的经销商通过进口渠道进行贩售,经销商售价为118万元(美国售价:45080美金,其中关税143.5%,检测费6万元)。当然,“万税”不在话题之内,它更适合那些拥有很多跑车或者喜爱美国文化有米之人拿来收藏,在它们眼里,翻了几倍的价格不是个问题。

  ■ 外观复古而桀骜不驯

  作为道奇的性能图腾,第三代道奇挑战者使用与道奇Charger相同的平台,都是前置发动机、后轮驱动设计,继续发扬着美国肌肉跑车桀骜不驯的性格。外形设计师Jeff Gale在这一代挑战者中将七零年代“元祖”的外形结合现代圆润的设计手法,重现经典挑战者形象。所以,眼前的这辆挑战者带着七零年代复古风,与现世的车型完全格格不入。

  可能你对意大利的超级跑车更熟悉一些,道奇挑战者不同与它们。夸张的说,在意大利超级跑车眼中,它或许就是昔日老派动作明星,譬如克林特·伊斯特伍德这种骄纵、蛮横的西部硬汉,并且不修边幅。而在道奇挑战者眼里,意大利的超级跑车如同汤姆·克鲁斯这种奶油小生,娘里娘气,谁也不服谁。意大利的超级跑车我没有开过,所以我只能告诉你,将这辆道奇挑战者开在路上,会有种置身昨日骄阳公路的错觉,并且身上的雄性荷尔蒙急剧上升,你相信吗?

  再来说说眼前这台车,车身侧面392标识说明它是道奇挑战者SRT8采用6.4升HEMI V-8发动机之后推出的限量版车型(392指的是其排气量为392立方英寸,相当于公制的6.4升),限量版的身份说明它的珍贵。除了专属的标识之外,五幅式大轮毂和黑色装饰包围使它与普通版不太一样。

  前脸长的很特别,格栅与前大灯融合在一个区域当中并且内缩,看起来深邃而凶悍。十分庆幸的是,它没有采用目前道奇家族中流行的粗十字格栅,而是依旧使用“祖辈”遗传下来的矩形镀铬格栅,搭配着左右各两个的圆形大灯。仅仅是这几项前脸的细节,就会让你感觉到它浓烈的复古气息。

  车侧可以看出它与上世纪70年代挑战者的相同之处,就是C柱后隆起的大块肌肉线条。其实,新款车型的概念车当时为了美观并没有设计B柱,后来设计团队增加B柱,用以加强车顶的支撑。不过,B柱是隐藏在侧窗玻璃的里面,在车内可以看得到B柱的存在。从外面看,平整的玻璃营造了硬顶跑车的错觉,十分有创意。

  道奇挑战者392限量版采用五幅式铝合金轮毂,在经过抛光电镀处理后展现出纯美式风格,简单粗暴,不玩花样,这正是美式肌肉车追寻的理念。从中依稀可以窥见Brembo的卡钳的存在,不过,根据Challenger车主的反馈,建议购买它后改装成前六活塞卡钳组。因为,原厂前四活塞卡钳组在这台粗暴野兽面前,明显有些力不从心的感觉。

  如果空旷大街上传来发动机“突...轰...突”的轰鸣声,你可以认为它来自哈雷·戴维森的摩托,但是当你回头却看到一款与众不同的跑车急速而去,竟然发现它尾灯占据整个车尾大部分的视线,十分醒目并且夸张。是的,这一定是道奇的挑战者,它车尾灯组与车头长条矩形格栅十分相似,与车尾形成一体的黑色小扰流板增强这份运动感,而右边的SRT8徽章在暗示这款挑战者拥有普通车型所不具备的凶悍实力。

热词:

  • 道奇
  • 限量版
  • 实拍
  • 车型
  • 推荐
  • 道奇: 1914年,由道奇兄弟创建了道奇(Dodge)汽车公司。道奇兄弟去世后的1925年,其公司卖给了纽约银行。1928年又加入克莱斯勒汽车公司。“道奇”文字商标采用道奇兄弟的姓氏“Dodge”图形商标是在一个五边形中有一羊头形象,在汽车上使用小公羊、大公羊两个商标,该商标象征“道奇”车强壮彪悍,善于决斗,表示道奇部的产品朴实无华、美观大方。  来自:互动百科