央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

还要涨 主管部门辟谣“电子考”时间未定

发布时间:2012年05月23日 08:28 | 进入汽车论坛 | 来源:海力网-半岛晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

明年外路“电子考”学车还要涨千元?

驾校异口同声“肯定涨”,交警支队表示外路“电子考”时间还没定

进入冬季以来,由于天气寒冷等原因,报名参加机动车驾驶员培训的市民明显减少,我市各驾校也相继进入经营淡季。记者日前调查发现,不少驾校均放出口风:明年全省驾校将推广600公里外路实训项目,学费将至少涨价千元以上。这股“涨价风”吹得如此强劲,扰乱了很多有意考驾照的市民的心绪,甚至改变了原来的计划。事实果真如此,还是驾校为了招徕学员而刻意制造的噱头?

驾校众口一词――价至少1000元

昨日,记者先后暗访了大连永青驾校、永青女子驾校、胜利驾校、万通驾校和大北驾校,负责报名咨询和学员接待的工作人民均明确表示,“都要涨价了,但具体什么时候涨价还不知道,也许是今年年底,也许是明年年初,涨幅至少在千元以上”。

为此,大北驾校还在媒体上刊登了一则“危言耸听”的广告――“想学汽车驾驶的朋友们:驾驶人科目Ⅲ培训考试智能管理系统明年11月30日前完成全省推广。届时按新规考驾照外路须完成28学时和600公里的实际培训行驶里程才有资格报名,考官将不再上车,考试成绩由电脑自动打分”。记者按广告上的报名电话同该校取得联系,接线人员表示,明年我省的驾驶员外路考试将更加复杂和严格,不仅在培训时间上要达到28学时、在实践里程上要达到600公里,而且将全程电子考试。“培训成本增加了,学费自然要大幅上涨,而且主要是实行电子考试后,考试将更严格了。”

记者就此项涨价理由又采访了上述各驾校,对方均表示这种说法正确,永青女子驾校的工作人员甚至明确表示,“鞍山的驾校学费已经从1000多元涨到3000多元了。我们很快也要涨价了,所以必须赶紧在月底前报名啊。”

主管部门辟谣――“电子考”时间还没定

实事究竟如何,驾校单方面的说词不足为判。为此,记者来到相关主管部门――市公安局交警支队进行进一步调查。该支队相关负责人表示,我省目前确实已经设置了电子智能外路考试,但目前仅在个别城市试点,是否推广及何时推广,都要看试点运行情况才能决定。“目前没有明确的时间表,怎么会还没推广就考虑培训成本。我市各驾校的说法都是不正确的。”市价格监督检查局相关负责人在接受采访时表示,物价部门虽然允许各驾校根据情况自行定价,但价格变动必须报备,绝对不许“事先串通、联合涨价”,对擅自提价的将依法予以严肃处理。本文相关推荐2012主管护师报名时间驾校的上级主管部门为什么晋升部门主管部门主管领导评语什么是上级主管部门什么是行业主管部门毕业生就业主管部门卫生行政主管部门2011年主管药师报名时间(责任编辑:姜绍鑫)

热词:

  • 驾校
  • 考驾照
  • 主管护师
  • 电子智能
  • 电子考
  • 驾校: 驾校就是教会人安全驾驶文明开车并协助其通过车管部门的考试取得驾驶证的培训单位。 来自:互动百科