央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

[天津]男子私刻假章骗交通保险 遇真民警

发布时间:2012年05月23日 08:28 | 进入汽车论坛 | 来源:天津网-城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一男子私刻公章,到天津宁河分局交警支队,伪造手续企图诈骗交通保险,没想到所刻制的假章碰到了真民警,被民警当场识破。

11月28日上午,一男子找到公安宁河分局交警支队,自称事故当事人,手拿一份盖有宁河交警支队芦台大队事故处理专用章,和民警张某印章的事故证明来到事故组,称其所拿的事故证明时间打错,保险公司不予理赔,要求更改事故证明。

没想到,接待此人正是民警张某。民警看过此份事故证明,发现该事故自己并没有受理,证明也非自己所出。再仔细一看,连证明的内容也不符合交通事故证明的规范,就连公章的全称与正式的公章也不符,因公安宁河分局交警支队芦台大队根本没有事故处理,因此“宁河交警支队芦台大队事故处理专用章”根本是无中生有。民警意识到这是一份虚假证明,一方面稳住嫌疑人,另一方面迅速向领导汇报情况,认定这是一起严重的私刻公章骗保的案件。

由于案情比较重大,交警支队立即向刑侦部门报案,经工作民警随后将幕后涉案人员李刚抓获归案。据李刚交代,其在河北省唐山地区私刻了交警芦台大队交通事故处理专用章和张某的民警章,自己出具了这份事故证明进行保险理赔,没想到聪明反被聪明误,一眼被交警识破。本文相关推荐私刻公章的后果私刻公章多少钱私刻公章会怎样私刻公章的定义是什么私刻公章的处罚私刻公章怎么报案私刻公章骗贷私刻公章伪造证据私刻公章判多少年(责任编辑:李峥)

热词:

  • 私刻公章
  • 民警
  • 骗贷
  • 交通事故处理
  • 男子
  •