央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

试驾体验全新一代奥迪A3 全能先锋

发布时间:2012年05月23日 08:31 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  虽然前年登陆中国市场的奥迪A3只是扮演了试水的角色,精品+高价的定位使得它的曝光率并不高,但它在奥迪家族中的地位却不容小觑。自1996年第一代车型推出以来,奥迪A3在全球已售出超过260万辆,现款车型的年销量占据奥迪全系车型的20%以上。对于中国消费者来说这些漂亮的数据也许说明不了什么,不过新一代奥迪A3即将在2014年国产的消息还是很振奋人心的。

全新一代奥迪A3

  根据之前曝光的消息,新一代奥迪A3将会在一汽-大众佛山工厂生产,两厢和三厢版本有望同时投产。而产量规划方面,有数据显示2014年为6万辆,2015年将达到12万辆,这足以说明奥迪对于新一代A3国产后的前景可谓胸有成竹。

  奥迪的信心满满当然不是空穴来风,除了深谙中国汽车市场的发展规律,产品本身的硬件实力同样重要。作为MQB平台诞生的首款车型,新一代奥迪A3在轻量化、动力总成和科技配置诸多方面都有不小进步。

  说到这里,我们有必要先来了解一下什么是MQB平台。MQB为德文Modularer Querbaukasten的缩写,是大众集团最新的横置发动机模块化平台。其核心意义是将大量的零部件实现标准化,让它们可以在不同品牌和不同级别的车型中实现共享。MQB平台的应用极大地降低了研发和制造成本,将取代目前的PQ25、PQ35和PQ46平台,广泛应用于大众、奥迪、斯柯达和西雅特未来A00、A0、A、B四个级别的车型。

  紧随其后,MQB平台还会诞生新一代POLO、高尔夫7、帕萨特B8等车型。作为MQB平台和未来新车的技术雏形,新一代奥迪A3的重要程度不言而喻。与此同时,模块化汽油发动机系统(MOB)和模块化柴油发动机系统(MDB)也将在MQB平台中扮演关键角色。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 奥迪A3
  • 车型
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科