央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

[天津]塘沽清融雪工作应急预案 正式出台

发布时间:2012年05月23日 08:34 | 进入汽车论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

为保障雪天道路通畅和雪后迅速恢复城市市容环境秩序,为市民创造良好的出行环境,日前,塘沽清融雪工作应急预案正式出台,雪前准备工作也已经全部就绪。在今年的清融雪工作中,不但要求清雪后达到“无漏清、无堆雪、无结冰、无乱倒”的高标准,而且还将更加注重清融雪环保性,使用更多环保型融雪剂。

根据今年清雪预案要求,清雪时间要求做到以雪停开始,小雪24小时,中雪48小时,大雪72小时完成清融雪工作。白天降雪时随降、随清、随融,夜间降雪时要适时喷洒盐水进行融雪作业、人工清雪,要在次日凌晨4点组织全员上岗清理人行道积雪。白天降雪时,要求保证“立交桥、涵洞在4-6小时内融通,主干道路在6-10小时内融通”;凌晨降雪时,力争次日早7时前恢复主干道路机动车道通行条件,次支道路和里巷道路在6-8小时内恢复车辆通行和行人出行条件。清雪完毕后,各单位清雪责任地段应做到“无漏清、无堆雪、无结冰、无乱倒。”

截至目前,塘沽清雪准备工作也已经全部到位。筹备融雪用盐1000吨,无水氯化镁200吨,机械推雪板29部,洒盐水车18部、抛雪机2部、多功能清雪机2部,装载机12部、洗路车14部,自卸车25部、人工推雪板300个,铁锹400把,并与社会有关部门签订清雪用工单位20余个。“在今年的储备物资中,无水氯化镁占到了更大的比例,这种融雪剂化冰速度快,对车辆腐蚀性小,更加环保,力争让清融雪对环境的影响最小。”塘沽环保和市容市政管理局相关工作人员表示。本文相关推荐冬季清雪应急预案环保应急预案幼儿园应急预案有哪些电梯应急预案小学安全工作应急预案信访工作应急预案清融雪预案环保应急预案范文道路运输应急预案内容(责任编辑:李峥)

热词:

  • 应急预案
  • 清雪机
  • 降雪
  • 塘沽
  • 雪板
  • 应急预案: 应急预案指面对突发事件如自然灾害、重特大事故、环境公害及人为破坏的应急管理、指挥、救援计划等。它一般应建立在综合防灾规划上。其几大重要子系统为:完善的应急组织管理指挥系统;强有力的应急工程救援保障体系;综合协调、应对自如的相互支持系统;充分备灾的保障供应体系;体现综合救援的应急队伍等。 来自:互动百科