央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

深圳一校车违反交通信号灯 撞车致13人伤

发布时间:2012年05月23日 08:34 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

深圳新闻网讯(记者陶静)据深圳交警部门通报,7日6时54分,深圳南湾发生一起校车交通事故,一辆校车撞上货车,造成13人受伤。

据通报,驾驶员万某(男)驾驶粤B895**校车途经布澜路平吉大道路口左转弯时,该车车头右前角与相对方向行驶,由彭某某(男)驾驶粤B牌人货车车头左前角发生碰撞,事故造成粤B89513校车上1名陪护老师和1名学生住院治疗,1名学生留院观察,9名学生受轻微擦伤,人货车司机彭某某受伤,该事故受伤人员都没有生命危险。

交警部门表示,交警局对校车安全一项十分重视,南湾交警中队对该事故也进行细致调查和处理,经初步调查分析:粤B895**校车驾驶员万某在交通信号灯显示直行的情况下驾车左转,违反了交通信号指示灯通行,因而造成此事故的发生。

经查,粤B895**校车属平湖街道辖区龙湖学校,该车有《深圳市校车许可证》,购买车辆交强险、车辆财产险,但万胜强未考取深圳市校车驾驶人证。交警按照《特区条例》中“违反信号灯通行”的违反行为对驾驶人万胜强处500元罚款、扣3分的处罚。同时,交警将万某纳入交通违法处理“黑名单”,并向龙湖学校进行通报。

相关报道

肇事校车和被撞货车(下)“脸”被毁。

医院

11个孩子受伤

上午9时,市三医院急诊科抢救室外,9个书包一字儿排开摆在地上。室内,抢救休息床、几张轮椅均为学生们所用。没有大声的哭闹,学生们很安静地接受医生护士的清洗和包扎。

闻讯赶来的家长陈先生满脸焦急。他住在布吉甘坑社区。他告诉记者,早晨6点多,6岁的儿子陈显杰坐上了龙湖学校的校车。没想到9点多忽然接到班主任电话,说孩子出了车祸,在医院。所幸,陈显杰头部左右两边仅为皮肉擦伤。

9点半左右,同住在布吉甘坑的林女士和丈夫赶到医院。林女士称,读平湖的龙湖学校就是看中了有校车到家门口接送孩子。事发时,她的3个孩子都在车上。12岁的大女儿陈耿妍,10岁的小女儿陈耿佳坐在一起,大女儿嚷着头痛、腰痛,小女儿轻微擦伤。11岁的陈梓耿是男孩子,“他说就碰到了一下,没事,到学校去了。”

6岁半的郑荣祺伤到头部。

伤得比较重的有两个孩子,6岁半的郑荣祺衣领上左右两边、衣袖上都有大块血迹,他半边脸都被纱布包起来,下巴处需要缝针。另外一个5岁多的学前班学生万湘则直接被送往外科住院部。上午10点半,万湘右腿膝盖及以上被急诊科医生用两块木板固定,躺在病床上推进放射科拍片。医生称股骨错位,需进行手术。

医生表示,共有12个人在该院接受救治,其中11人是学生,一个是教师。另外被撞的货车司机在龙岗区第二人民医院治疗,接诊时其面部多处皮损出血,有碎玻璃渣,手脚都有大面积的软组织损伤。

校车司机闯红灯起因

这起车祸到底是怎么发生的?15岁学生王芸芸仅轻微擦伤,她清楚告诉记者,“我们校车闯红灯了!”她的说法得到10岁的陈耿佳、杨伊琪的点头承认。杨伊琪说,当时左拐道是红灯,校车偏偏左拐弯,车头就撞上了一辆迎面而来的货车,她当时坐在第4排,被甩了出去,“我都跪在地上了,好多同学乱七八糟地倒在地上。”

12岁的陈耿妍描述,闯红灯时速度很快,被撞后她的头部先撞了一下座位上方的竹靠背,然后跟同座的妹妹一起倒在座位中间的车厢地板上。她称车上还有空座,坐在后排座位的学生都没事,坐在前排的才有受伤。

在布澜路与平吉大道交会处的事发地点,人行道上都布满了碎玻璃渣。发生事故的校车和货车已经被拖到布澜路边的扣车场。车牌为粤B89513印有龙湖学校校名的黄色校车挡风璃被撕开一个大口子,周边玻璃呈碎裂状,车门处凸起变形、后视镜变形。货车车头被撞缩小了三分之一的体积,司机座位置被挤扁。

19岁的货车司机小彭称,当时他在布澜路观澜方向绿灯直行,周围前后方都无车辆,“明明绿灯,都不知道这校车怎么蹿出来的。”被撞后,小彭被卡在车内半小时不能动弹,手脚不听使唤,消防员赶来切割车体才把他救了出来。对于车祸原因,他说,“我车证齐全,正常行驶,是校车闯红灯。”

交警

肇事司机无校车驾照

在市三医院急诊科,跟车的一名女教师也受了伤。问起车祸原因,她默不作声,并问校车司机去了哪里。龙湖学校一名自称姓刘的负责人表示,“我们校车和司机都证件齐全,是40多座位的大巴车,没有超载。”至于车祸原因,他表示,只能问交警部门,而校车司机去了何处他也不知道。记者在市三医院和龙岗区第二医院均未见到校车司机身影。

龙岗区教育局称,校车司机万某,1973年生。该校车事故发生时未超载,核载46人,实际装载43名学生,一名跟车教师,一名司机。事发后,龙岗区教育局、平湖街道相关领导第一时间赶赴现场协助处理,并到医院看望受伤学生。龙湖学校指派教师一对一做好学生及家长的安抚工作,10名学生当天下午即回家休息,医疗费用由龙湖学校垫付,股骨错位住院的5岁的万湘则住院接受手术等治疗。

交警部门称,粤B89513校车有《深圳市校车许可证》,购买了车辆交强险、车辆财产险,但驾驶司机万某未考取《深圳市校车驾驶人证》,事发时万某违反了交通信号指示灯通行,造成此事故的发生,交警对其处以500元罚款、扣3分。同时,交警将万某纳入交通违法处理“黑名单”。(记者易芬/文冯明/图)本文相关推荐深圳汽车交通违章查询交通信号灯图片怎样看交通信号灯交通信号灯控制梯形图美国校车撞车交通信号灯该怎么看交通信号灯价格违反交通信号灯指示的交通信号灯标志图解(责任编辑:邹毛)

热词:

  • 交通信号灯
  • 梯形图
  • 深圳新闻网
  • 深圳汽车
  • 深圳交警
  • 交通信号灯: 交通信号灯拼音:解释:1.安置在交叉路口指示车辆和行人行进或停止的具有法律效能的交通指挥工具之一,由红灯?p绿灯?p黄灯等彩色灯光信号组成。交通信号灯 交通信号灯是交通信号中的重要组成部分,是道路交通的基本语言。交通信号灯由红灯(表示禁止通行)、绿灯(表示允许通行)、黄灯(表示警… 来自:互动百科