央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

正铺减速带 明珠路立交桥半月内正式通车

发布时间:2012年05月23日 08:34 | 进入汽车论坛 | 来源:海力网-半岛晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,因明珠路跨西部通道立交桥已具备通行能力,未及正式通车,不少私家车主已迫不及待地上桥通行了。昨天,记者在明珠路立交桥上看到,东西桥头处横断桥面已挖开30厘米宽的沟,露出桥体钢筋,车辆无法通行。据现场施工人员介绍,桥面挖开处准备铺设减速带。

据市城建部门有关人员介绍,日前,明珠路立交桥已具备通车能力,但预计要到本月20日左右,明珠路立交桥和石门山隧道才能正式通车。

昨天,记者在明珠路立交桥上看到,东西桥头处横断桥面已挖开30厘米宽的沟,露出桥体钢筋,西侧桥头处有轿车遇阻后纷纷掉头绕行,即使是运送施工材料的工程车经过“开口”桥面也很吃力,小型轿车若强行驶过,车轮易被卡住。但行人仍可通行。因此,特别提醒私家车车主,近日别再沿明珠路立交桥出行。

据施工人员介绍,因立交桥东西两侧毗邻密集的居民区,桥上驶下的车辆在下坡过程中,车速会不自觉加快,为保证过往行人的安全,两侧桥头处挖开桥面铺设减速带,迫使车辆临近桥头路段时减速。本文相关推荐天津西站立交桥图全国立交桥图片西安减速带价格鞍山立交桥简介校园减速带的利弊车辆通过立交桥江苏国达橡胶减速带立交桥防水采用什么东西大连西部通道通车(责任编辑:姜绍鑫)

热词:

  • 立交桥
  • 明珠路
  • 通车
  • 橡胶减速带
  • 桥面
  • 立交桥: 立交桥全称“立体交叉桥”,辞海释义为:在城市重要交通交汇点建立的上下分层、多方向行驶、互不相扰的现代化陆地桥。是高速公路(或高架道路)与其他公路交汇之处,利用“立体交叉”或“平面交叉”与数个匝道(C-D Roads或Ramps)组成,引导车辆转换不同公路的交通设施。当两条高速公路(主干线)交汇时的交流道,则另称为系统立交桥。城市立交桥已成为现代化城市的重要标志。为保证交通互不干扰,而在道路、铁路交叉处建造的桥梁。广泛应用于高速公路和城市道路中的交通繁忙地段。从此,城市交通开始从平地走向立体。 来自:互动百科