央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

将与508市场互补 C5重磅新车价格预测

发布时间:2012年05月23日 08:34 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,记者获悉东风雪铁龙即将推出C52012款车型,其中包括一款采用全新动力总成的2.0L车型。据悉,C5这款全新的2.0L车型将搭载Tiptronic智能6速手自一体变速箱,打造全新的黄金动力组合。相比日系2.0L排量车型普遍采用的4速、5速变速箱,C5黄金动力组合显然高出一“档”,在配置上更加具有市场竞争力,其市场前景值得期待,售价则成为了消费者关注的重点。

与此同时,刚刚上市的标致508 2.0L新车型售价则可成为C52.0L全新车型的售价参考。作为同平台车型,神龙公司对C5和508进行了差异化定位,两者无论是配置,还是定价,都有自己覆盖的区间,存在一定区隔。508是东风标致最新引进的旗舰B级车,全新上市的508承担了完善产品体系、提升508整体形象的重任。东风标致508本次推出的2.0L车型与C5全新2.0L车型一样搭载6速手自一体变速箱,其经典版售价18.17万元,而豪华版的售价则高达19.97万元。尤其是2.0L豪华版逼近20万的售价,使得5082.0L车型的价格已经一脚踏入了2.3L车型的主流价格区间,定位在2.0L车型市场的高端,售价更名副其实堪称旗舰。相比而言,经典版18.17万元配置较为简单,与豪华版有着近2万元的差价。由此推断,C5全新车型将很有可能位于两者定价之间。

作为一款上市两年的成熟车型,东风雪铁龙C5主力车型已占据稳定的市场份额,全新2.0L车型属于拓展销量的入门级车型。从C5一贯的定价策略来看,进入中国市场以来,C5坚持采取“高半截”的策略,即绕开激烈的同级竞争,在同样的价格情况下,以更丰富的配置、更高的品质带给用户更多的价值。从此策略来判断,相比日系、美系等同级别车型,C52.0L全新车型无疑仍将让渡消费者更多利益。在此定位下,C5的定价势必位居B级车2.0L车型的主流价格区间,预计保持在19万元左右,且在配置上将更具“价值竞争力”,同时与508的两款2.0L形成市场覆盖区间的互补。

目前东风雪铁龙4S店也开展了各类优惠活动,在这种情况下,C5或给消费者带来更多惊喜和更多价值、作为可能颠覆B级车市场格局的车型,C5全新2.0L车型将值得消费者期待。

热词:

  • 雪铁龙
  • Tiptronic
  • 价格区间
  • 新车价格
  • 市场格局
  • 市场份额
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科