央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

石家庄首批残疾人驾驶员 有望春节前领本

发布时间:2012年05月23日 08:36 | 进入汽车论坛 | 来源:燕赵都市网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

12月7日一早,已经通过理论考试的省会首批22名残疾人来到位于正定的安通驾校,参加驾照考试的实战项目―――桩考,可喜的是22人里19人顺利通过桩考,待通过考试的其他科目后,春节前他们有望拿到驾照,将成为省会首批拿到驾照的残疾人。

22名残疾人19人通过桩考

12月7日一早,天气清冷,22名待考的残疾学员却热情高涨,“今天这场考试,听说是四场考试中难度比较大的,所以早早就起来往这边赶。”待考区一位残疾学员告诉记者,他早上5时就起来了,就是为了上考场前能从容一些,内心也很兴奋,躺在床上也睡不着了,干脆早点过来等。

记者在安通驾校内看到,驾校专门留出了2号库和5号库两个库位给残疾学员做桩考的考场,记者来到5号库位旁时,考试已经开始了。

宋勇泉不是5号库的第一个考生,前面几个一次顺利通过桩考的伙伴给了他不小鼓舞。接到"开始考试"的指令后,宋勇泉调试座位、系上安全带、调整左右后视镜的位置,完成这一系列娴熟的动作。起步、倒车、停车,继续倒车看右后门、停车、继续停车移到左库、移到右库、出库、倒库。

看得出来,坐在驾驶位子上,宋勇泉每操作一步都小心翼翼,站在候考区的同伴们也都替他捏了一把汗。当听到"顺利通过考试"的指令后,宋勇泉开心地走下车来,长长舒了一口气,考场旁的考官给他递上拐杖,大家纷纷向他祝贺。

10时30分许,残疾学员的桩考结束,22名参考的残疾人,只有3人没有通过桩考。

残疾人驾驶员春节前有望拿本

石家庄市肢残人协会主席甄洪涛也参加了此次桩考,并且顺利通过考试,甄洪涛高兴地告诉记者:"等拿到驾驶本,以后去外地见朋友,去北京出差,就可以自己开车去了,那样太方便了。车子是残疾人的脚,有了驾驶本,喜欢驾车的残疾人朋友的活动范围会增大,视野也会更开阔。"

安通驾校的副校长寇六金介绍,12月7日下午,驾校将开始进行下一轮场地培训,学员和教练要求全部到位,培训七八天后,将开始第三科考试,新年前顺利通过各科考试的残疾学员有望拿到驾照。

记者了解到,此次参加考试的22名残疾人均是右下肢、双下肢缺失或丧失运动功能但能够自主坐立的,根据新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证(C2、C5)。残疾人报考驾驶证的流程与一般学员报考驾驶证标准一样,只是需要更为严格、专业的体检,残疾人报考驾驶证要参加考试的科目同样是理论考试、场地驾驶技能考试和道路驾驶技能考试。(来源:燕赵都市报)本文相关推荐河北省残疾人驾驶证残疾人驾驶员驾驶员桩考视频中国残疾人驾校驾驶员桩考技巧残疾人考驾照条件驾驶员桩考要领残疾人办了c1的驾照合法吗驾驶员考试科目二桩考(责任编辑:董煜)

热词:

  • 桩考
  • 驾驶员考试
  • 驾校
  • 残疾人专用
  • 科目
  • 桩考: 科目一考试合格后,学员根据需求进行桩训。学员根据自身桩训情况在《报考确认单》签名确认后,方可预约科目二考试。 来自:互动百科