央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

京沪高铁与胶济线联络线故障 多趟车晚点

发布时间:2012年05月23日 08:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者7日从铁路部门获悉,当天11时30分左右,京沪高铁与胶济线之间的联络线部分区段轨道配件发生故障,导致多趟列车晚点3小时左右,截至当天下午线路已抢修完毕,列车陆续恢复运行。

据济南铁路局透露,7日11时30分左右,胶济线与京沪高铁之间的联络线,部分区段轨道配件发生故障。故障发生后,铁路部门为确保运输安全,对该区段采取封闭措施,并组织人员全力以赴抢修。

受此影响,青岛至北京南的D334、G194,青岛至天津西站的D346等部分动车组列车晚点运行。同时,从北京开往青岛的D335、D345、D337等列车均有不同程度的晚点。据几名当天乘坐发往青岛动车的旅客介绍,列车12时许遇故障,到15时许仍停留在原地,晚点了3个小时,一些旅客还在微博中晒火车票和动车组在晚点后为旅客提供的饼干。

当晚,铁路局就多趟列车晚点向旅客致歉。本文相关推荐京沪高铁最新时刻表最新京沪高铁运行图外国怎样看京沪高铁京沪高铁纪念币报价外国看京沪高铁视频京沪高铁车内图片京沪高铁列车内部图片京沪高铁二等座照片京沪高铁餐服照片(责任编辑:鞠瑞瑾)

热词:

  • 京沪高铁
  • 联络线
  • 胶济线
  • 许遇
  • 故障发生
  • 京沪高铁: 京沪高速铁路,通常简称京沪高铁,是中国的一条连接北京市与上海市的高速铁路。线路由北京南站至上海虹桥站,全长1318公里,设24个车站。全线纵贯北京、天津、上海三大直辖市和河北、山东、安徽、江苏四省。是新中国成立以来一次建设里程最长、投资最大、标准最高的高速铁路。京沪高速铁路于2008年4月18日由中共中央政治局常委、国务院总理温家宝宣布正式开工,并于2011年6月30日通车,同样由总理温家宝主持通车典礼。开通后,运营4天,发生3起事故,引起了社会各界广泛热议。 来自:互动百科