央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

苏晖:三五年内4S店网点式营销模式将被打破

发布时间:2012年05月23日 08:44 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,在中国工商联汽车经销商商会五周年庆典上,资深汽车营销工程师、原北京亚运村汽车交易市场中心总经理苏晖(微博)预测,三到五年内,汽车市场、汽车园区或者汽车城市综合体将会取代4S店的布局网点模式。

资深汽车营销工程师苏晖

关于汽车营销,苏晖认为,2012年中国车市面临的竞争压力比往年都大,挑战大于机遇,只有创新才能生存。三到五年内,汽车市场、汽车园区或者汽车城市综合体将会取代4S店的布局网点模式,汽车营销将会集中、融合。据调查,北京市截止今日已经拆了13个4S店,其中也包括了一些大品牌比如奥迪等的4S店。

对于汽车有形市场发展趋势,苏晖表示,目前有形市场集中交易的趋势越来越明显,不管是专卖店还是扎堆销售的市场,集中交易越来越明显。另外,各级政府对汽车营销的城市规划越来越重视。政府的重视、市场规划要求,行政管理要求对汽车市场产生了很大的影响。苏晖说:“车市2012年以后集中交易的趋势越来越明显。”

苏晖说,近期,吉利集团董事长李书福在成都建了一个成都国际汽车文化娱乐运动大世界,武汉也正在建设全国最大的汽车交易市场“武汉纵横大世界”。北京四季青也将建一个全国最高档次的欧洲式汽车体验中心。全国最大的汽车经销商集团庞大已经有800多家4S店,据称今年将达到1000家,庞大同时也参与建设汽车园区。这些趋势说明,汽车大制造商正在发生较大的转变,多种形态并存。

针对汽车4S店的盈利问题,苏晖说,根据调查,北京420家4S店并不是全部盈利,相当一部分不盈利。这些不盈利的4S店的营销方式、营销素质非常好,但盈利能力却在下降。苏晖建议汽车行业尽快研究4S店的盈利问题。

热词:

  • 城市
  • 4S店
  • 苏晖
  • 城市综合体
  • 网点式
  • 汽车营销
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科