央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

苏晖:明年车市谨慎乐观 预计达1850万辆

发布时间:2012年05月23日 08:44 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年,中国汽车市场销量爆发式增长,总销量达1860万辆。但随着政府的调控,城市道路交通的改变,以及金融政策的调整,对中国汽车市场的变化产生了巨大影响,今年车市的销量究竟还会不会延续去年的火爆,日前,在中国工商联汽车经销商商会五周年庆典上,资深汽车营销工程师、原北京亚运村汽车交易市场中心总经理苏晖(微博)表示,预计2012年中国汽车销售总量将维持在1800-1850万辆的水平。

资深汽车营销工程师苏晖

苏晖表示,日前有金融相关人士预测明年下半年将是金融市场的黑暗期。从这个预测来看,国家对金融继续持紧的大方向没有松动,汽车行业将会受到较大影响。中国车市目前仍然是一个政策性市场。2010年年底前,中国有好几项刺激汽车消费政策,中国汽车消费达到1860万辆。刺激政策对1860万辆的高销量有很大贡献。

据中汽协11月公布的统计数字显示,10月份汽车产销157.02万辆和152.48万辆。今年前10个月国产汽车产销双双超过了1500万辆。苏晖预测,2011年,中国汽车市场可能会完成1850―1800万辆,而新能源汽车补贴政策在其中有很大贡献。苏晖说,中国的消费潜能较好,2012年中国车市达到2000万的可能性不大,但仍可以保持谨慎乐观的态度。

苏晖说,2012年国内汽车刚性需求的环境和潜力仍在,1-10月份,北京车市销售了31万辆新车,预计11月、12月销量还会有所增长,达到40万辆,比我们年初预计的30万辆高出10万辆。在政府限购的大背景下,北京车市的销量数字已经相当不错,表明车市的需求潜力仍然存在。11月底,北京有22个4S店正在建设或者已经开业。可见,这些汽车经销商对对北京车市发展潜力仍然十分看好。

热词:

  • 苏晖
  • 北京车市
  • 汽车市场
  • 中国车市
  • 2010年
  • 苏晖: 简介 苏晖 苏晖 男,1917年出生,河北省蒿城市人。研究员,毕业于延安鲁迅艺术文学院美术系。抗日军政大学第6期。曾任前线剧团团长,东北画报社美术记者,中国雕塑工厂副董事长,中央美术学院雕塑系凭研究员级顾问,中国美术家协会会员,全国城市雕塑规划艺术委员会委员,中国雕塑学会特邀理… 来自:互动百科