央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

骆驼股份:穿越周期成长的铅酸电池寡头

发布时间:2012年05月23日 08:44 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

骆驼股份

投资要点

骆驼股份是管理层控股的民营铅酸电池龙头

产品为车用铅酸电池,规模第二,利润第一;公司管理办法完善,营销机制创新,市场竞争力和盈利能力强。

后汽车时代零配件市场稳定增长,空间广阔。铅酸电池是汽车易耗件,配套和售后(份额比例4:6)双重扩容,行业持续保持景气:售后市场增长稳定在20%左右,抵御汽车销量增速回调,具有反周期特性;据测算,未来三年铅酸电池销量增速15%以上,市场空间将超过500亿,考虑牵引电池和新能源汽车电池,空间更为可观。

行业整合淘汰落后产能,供求关系扭转,行业集中度提升,盈利能力进入拐点。政府长期治理铅污染,关停落后产能,总产能下降50%,彻底解决产能过剩弊病;龙头公司借机扩张,行业集中度提升,行业进入长期拐点,毛利率提升3-5个百分点。

公司在需求旺盛和行业整合背景下,销量增长和产品提价推动业绩持续超预期。行业景气,公司产能释放推动销量大增,预计11-12年收入增速为22%和44%;经历行业整合,产品供不应求,累计涨价15%,提升净利率3个点,业绩持续超预期。

公司进入快速发展时期,份额持续扩张,结构持续优化。公司产品长期供不应求,产能加速释放提高市场份额,规模效应将扩大;公司技术研发实力增强,产品档次、配套车型和客户结构向上趋势明显,将奠定公司盈利能力长期向上基础。

进军混合动力电池和再生铅领域,开辟增长新空间。新增混合动力电池生产线,抢占未来新能源汽车市场。公司铅回收业务,降低新铅依赖度,提升综合毛利率。

催化剂

行业准入条例颁布,终端提价,铅回收资质获批,新能源汽车政策出台。

投资建议及评级

预计公司11-13年实现收入32、46和55亿元,归属于母公司净利润为3.69、5.94和7.00亿元,11-13年EPS为0.88、1.41和1.67元。公司未来两年复合增速为38%,给予11年35倍估值,目标价30元,维持"强烈推荐"评级。

风险提示

汽车行业低迷,政府治理放松,原材料价格大幅增长将影响公司盈利水平。

热词:

  • 铅酸电池
  • 周期特性
  • 股份
  • 骆驼
  • 增速
  • 铅酸电池: 此词条暂无内容,欢迎您参与编辑,享受分享贡献知识的乐趣。建议您在编辑词条之前,可先参考帮助中心文档,了解更多关于词条规范的信息。同时也可先熟悉编辑器的使用。若有疑问,欢迎联系:在线提问:互动百科:帮助吧人工服务:010—62301221(7:00—22:00)友情提示:编写内容之… 来自:互动百科