央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沈阳规模以上工业总产值今年有望超万亿 增长25%

发布时间:2012年05月23日 08:49 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

沈阳工业总产值今年有望超万亿

沈阳市用10个月时间完成省下达的工业固定资产投资全年目标,预计全年规模以上工业完成产值将超过万亿元,达到1.16万亿元,增长25%。这是记者12月6日、7日从沈阳市人大常委会组织全国、省、市人大代表对沈阳市工作联合视察过程中获悉的。

通过优化产业结构扩大增量,是沈阳市保持工业投资较快增长的有效路径之一。今年前10个月,沈阳市完成工业固定资产投资1424.5亿元,已超额完成省政府下达的1410亿元的全年目标。截至目前,全市新开工投资千万元以上项目707个,计划总投资1043.2亿元。其中,上通北盛三期扩建等投资10亿元以上的项目15个。1月至10月,沈阳规模以上工业完成产值9657.3亿元,增长24.6%。

机械装备、汽车及零部件等装备制造产业,继续成为沈阳市工业高速发展的骨干支撑力量。机床集团与德国德玛吉、日本森精机合资合作,年底将建成大规模机床生产基地;沈鼓集团圆满完成私募;北方重工盾构机生产能力达到年产40台至60台;于洪、辽中两大装备制造业配套区正在加紧建设。

汽车产业方面,目前总投资70亿元的上通北盛三期扩建项目桩基已完成70%;总投资100亿元的华晨宝马新工厂正在进行设备安装调试;民用航空制造领域,Q400项目成为该机型全球唯一供应商;电子信息制造领域,沈阳手机产业园63万平方米生产区、配套区、生活服务区均已开工建设。

在工业经济迅猛发展的同时,沈阳市对东药集团等7户重点企业节能情况进行了现场考核,对高耗能的159户供暖企业和13户火力发电企业开展专项节能监察;启动53项重点节能工程,提前完成淘汰落后产能任务。预计今年沈阳市万元工业增加值能耗下降3.9%。

热词:

  • 规模以上工业
  • 工业总产值
  • 节能监察
  • 固定资产投资
  • 通北
  •