央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

蔡速平:北奔将打造奔驰全球第一工厂

发布时间:2012年05月23日 08:49 | 进入汽车论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,奔驰GLK豪华中级SUV在北京奔驰工厂正式下线。与国产C级和E级轿车一起,GLK的出世,标志着北京奔驰正式进入“三驾马车”时代,随着产品线的扩充和动力总成国产化的推进,奔驰在中国的本土化运动也开始加速。

今年1~10月,北京奔驰销量达到5.5万辆,同比增长90.9%;营业收入200亿元,同比增长67.3%。北汽集团董事长徐和谊说:“2011年,北京奔驰销量增长超过90%已成定局,收入和利润也将实现大幅提升。这样的快速发展,得益于以市场为导向的产品结构调整,得益于前瞻性的战略思维,奔驰GLK就是北京奔驰一系列未来发展重点项目中的关键一步。”

2010年5月,奔驰长轴距E级轿车首辆量产车正式下线,北京奔驰开始了产品结构调整的步伐;同年6月,瞄准国内年轻精英族群,奔驰C180K入市;2011年7月,北京奔驰推出了新一代奔驰C级轿车。直至此次GLK下线,北京奔驰形成覆盖轿车和SUV两大热销细分市场的产品格局,产品结构调整已经驶入“快车道”。

北汽集团副总经理、北京奔驰高级执行副总裁蔡速平告诉记者,GLK的年产能第一期能实现3万辆,大概到明年年底,产能将超过5万辆,预计国产GLK明年销量有望达到2.5万辆。

他说,GLK国产是去年11月11日董事会作出的决定,时隔一年实现批量下线,可以说,股东双方对北京奔驰的项目推进非常快,戴姆勒集团对中国市场和北京奔驰的关注程度也是前所未有的,双方能达到这样的合作关系,很难得。

“2010和2011这两年,北京奔驰进入了一个快速发展的阶段,销量和利润都有大幅度的增长,并高于豪华车行业的平均水平。预计到2015年,北京奔驰会成为戴姆勒在全球工厂里的老大。”蔡速平说,北京奔驰的目标是在2015年形成35万~42万辆的年产销能力,并成为奔驰在全球市场的第一大工厂。

他同时表示,奔驰发动机的国产会在2013年全部到位,北京奔驰还将加快未来紧凑级车型和前驱车的国产化。到2015年,北京奔驰将拥有7个平台的产品,具备最高42万辆的整车生产能力、50万台的发动机生产能力,并拥有一个全球首屈一指的研发中心。

“这所有的一切,如果没有扎实的、统一的品牌营销体系来支撑,是难以赢得市场的。”蔡速平表示,北京奔驰与奔驰中国的整合非常顺利,不光是销售渠道,营销体系、公关媒体工作等也在顺利整合当中。相关新闻北奔整合谁把简单事情搞复杂了麦尔斯:奔驰中国与北奔整合工作已完80%北奔重汽:将主推轻量化牵引车北奔和奔驰中国渠道整合进入实际操作阶段北奔连续五年助力中网李娜将主场征战北奔渠道整合 天理大道的胜利深喉不深 北奔整合小事一桩媒体接报料称北奔销售职能将遭接管

热词:

  • 奔驰
  • 北京奔驰
  • 主场
  • GLK
  • 快车道
  • 渠道整合
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科