央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

本田东京车展发布新型电动跑车EV-STER

发布时间:2012年05月23日 08:56 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯以“智能、环保”为主题的东京车展于上周六开幕,各汽车厂商纷纷推出最先进的电动车,本田新一代小型电动跑车EV-STER也在此进行了全球首发。本田社长伊东孝绅在车展现场接受记者采访时表示,EV-STER是本田最新研发的一款小型跑车,将尽快量产化并投放市场。本田旨在通过该车告知公众,电动车不仅拥有环保优势,也可以具备丰富的驾驶乐趣。

本田EV-STER纯电动概念车

EV-STER是一款后轮驱动式的电动双座敞篷跑车,外观设计动感十足。该车在环保方面几乎达到极致,通过碳纤维材料实现车体的轻量化,最高续航能力可达到约160公里。这款车采用了便于操控的双转向杆,驾驶者还可以对电机功率和悬架的设定进行调整,将操控乐趣发挥到极致。

另外,各种车辆行驶信息、音响、导航以及联网信息等功能均集中显示在中控台上,以确保驾驶员在集中精神驾驶的同时体验便捷的驾车乐趣。

新能源汽车是本田未来发展的重点。此次全球首发EV-STER意味着本田重新进军超级电动跑车市场的决心,除此之外,本田还在东京车展上推出了AC-X概念车和MICROCOMMUTER电动概念车。前者是一款插电式混合动力车型,定位于中远距离行驶,后者则是个人化的城市中心未来代步车。

借此,本田中国宣布,本田已确定明年将混合动力飞度、CR-Z、IN-SIGHT三款新能源车引入中国市场销售。而目前正在日本和中国市场进行示范运营的飞度电动车将有可能明年在中国实现投产。相关新闻新本田CR-V东京车展发布 248万日元起2012款本田N BOX 亮相东京车展本田AC-X混合动力概念车东京车展发布本田EV-STER纯电动概念车亮相东京车展本田Micro Commuter 东京车展发布本田发布三款全新概念车东京车展亮相2011东京车展前瞻:本田推出NSX继任者本田打造TS-1X概念车将在东京汽车沙龙上演东京改装展:本田INSIGHT运动版改装本田抄袭模仿?东京车展睹"山寨车"有感文章标签:本田 本田crv 东风本田本田飞度 本田思域本田锋范本田4s店

更多精彩内容阅读登录京华网(www.jinghua.cn)

热词:

  • 思域
  • 本田
  • 东京车展
  • EV
  • STER
  • MICROCOMMUTER
  • CR
  • 思域: 本田思域(Honda Civic)轿车在美国第一次石油危机期间(1990s)出现。本田思域经历了数代的改进,空间变得更大,逐渐攀升于高端市场。首发于1972年的本田思域,当初是一款2门的设计。同年的9月,本田马上推出了3门的两厢车,悬置1169cc发动机,双轮前驱,形态类似大不列颠的Mini,但是内饰和空间不错。早期的思域非常典型,只有一个基本的AM收音机、加热器、泡沫坐垫、塑料装点、两速雨刮和喷漆的铁轮毂、电镀的轮帽盖。随着时间的推移,Civic的装备也更加先进,有了空调、电动锁、自动升降窗、真皮内饰、卫星导航、六速手动变速箱等。凭借其精致小巧的设计,低廉的价格,经济省油和环保等特性,大受市场欢迎,在同级轿车雅阁(Accord),披露(Preclude)里,占据着前列。1995年以来一直雄踞美国紧凑型轿车销量排行榜的首位。本田思域后来推出的性能车和运动型车,特别是Civic Type-R, Civic GTi 和Civic SiR在国际范围内闻名遐迩。 来自:互动百科