央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

[延安]刚买新车有违章 车管所称假牌所致

发布时间:2012年05月23日 09:08 | 进入汽车论坛 | 来源:西安新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

西安新闻网-西安晚报延安讯 (记者周鹏)今年7月27日,富县果农王新献在当地车管所给自己刚买的新车上户挂牌,但令其费解的是,延安市车辆违章查询系统显示,他刚挂上牌照的新轿车早在5个多月前就有了交通违法记录。

昨日上午,富县果农王新献一脸无奈地告诉记者,今年7月初,他在延安一家4S店购买了一辆奇瑞小轿车,7月27日,他到富县车管所为车上户挂牌,车牌号为陕JD0105。“让我疑惑的是,这个车牌早在5个月前就有了交通违法记录。”王新献说。随后,记者登录延安市公安局交警支队信息网查询发现,陕JD0105确有交通违法记录,违法时间是2011年2月14日15时24分,违法地点是西安市皇城东路。

为了消除这个“莫名其妙”的交通违法记录,王新献可谓费尽周折。“自发现这一记录后,我数次往返于西安、延安、富县之间,找运管和交警部门说明情况,但被推来推去,问题一直得不到解决。”王新献无奈地说。

昨日上午,记者采访了延安市交警支队车管所所长李保华。他说:“这可能是一些黑作坊制作了假牌照,车管所还没有向社会发放这一牌照号,不法者就提前制作出来并使用了。真正的牌照发放之前,这一号码是没有交通违法记录的,但同号码的真牌照发放后,之前的交通违法信息就转嫁到挂有真牌照的车辆上了。早产牌照的非法使用对道路交通安全危害极大,一旦发生交通肇事逃逸事件,追查起来难度很大。”李所长表示,当事人可以带上行驶证到交警部门说明情况,请求按照相关程序依法消除不实交通违法记录。本文相关推荐延安交通车辆违章查询陕西延安交通违章查询延安交警支队违章查询中国延安交通违章延安车辆违章信息查询延安交通违章信息查询延安车管所陕西省延安市交通违章查询延安机动车违章查询(责任编辑:黄峥)

热词:

  • 车管所
  • 违章查询
  • 交通违法
  • 新车
  • 交通违章
  • 车管所: 车管所岗位职责规范 职责 一、机动车业务岗位  (一)机动车登记审核岗职责   1、查验申请人提供的有关手续是否齐全、真实、有效。  2、确认车型,并核对有关技术参数。  3、查验机动车发动机号和车辆识别代号,确认有无凿改痕迹,并与全国被盗抢机动车信息库进行比对。  4、进行机动… 来自:互动百科