央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全球最环保汽车工厂评比 大众美国当选

发布时间:2012年05月23日 09:08 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据《底特律新闻》消息,日前美国绿色建筑委员会USGBC(Green BuildingCouncil)评出全球最环保洁净的汽车工厂,大众汽车位于查塔努加(Chattanooga)的整车厂当选。

大众查塔努加整车厂被评为全球最环保洁净汽车厂

上周,大众查塔努加整车厂经过评选,荣膺绿色建筑委员会颁发的能源与环境设计卓越大奖LEED(Leadership in Energyand Environmental Design),获得铂金证书,成为业内唯一赢得该项殊荣的汽车工厂。

该厂位于美国田纳西州查塔努加市,占地面积1,400英亩(566.6万平方米),总投资达10亿美元,采用了多项先进环保技术,以达到节约能源和水资源的目标。

例如,大众查塔努加整车厂从屋顶收集雨水,用于冷却焊接设备和冲洗卫生间。大众还在工厂内部多处设置了水流减速固定装置(Low-flowWaterFixture)和非接触式传感器,可将水资源消耗降低30%左右。此外,查塔努加整车厂还建立了超洁净涂装车间,采用节能和节水技术,10年时间可节约5千万加仑水资源;同时还安装了LED灯,从而降低电能消耗2/3之多。

紧随大众查塔努加整车厂之后,通用汽车密歇根州兰辛工厂(Lansing Delta TownshipPlant)获得第二名,绿色建筑委员会为其颁发金质证书。该厂5年前投入运营。

大众美国CEO JonathanBrowning表示:“即便是在上个世纪最恶劣的经济衰退背景下,我们向这座世界级工厂投资数十亿美元的计划亦未曾动摇。这张证书凸显了大众汽车在优质工程方面的郑重承诺。”

绿色建筑委员会CEO兼创始董事长RickFedrizzi则透露:“建筑对于解决全球气候变化将发挥40%的贡献。”

LEED与USGBC背景介绍

美国绿色建筑委员会USGBC总部位于美国华盛顿,能源与环境设计卓越认证LEED是在其主持下进行的一项生态型建筑认证计划。LEED致力于从五个关键领域提高环境和人类健康质量:能源效率、室内环境质量、材料选择、可持续基地发展和节约用水。

LEED建立了特殊的评级系统,适用于各种建筑场地结构类型,包括学校、零售点和医疗设施。评级系统不仅可用于现有建筑,同时也可用于全新建筑和经过重大翻修的建筑。该计划的目的在于向专业人士发出提醒和指导,使其将空间打造为环境可持续的类型。相关专业人士包括建筑师、房地产人员、设施管理人员、工程师、室内设计师、景观设计师、工程经理、私营部门管理人员和政府官员。

绿色建筑委员会在其网站上发布声明称,LEED定义了“一个全国公认的设计、建造和操作高性能绿色建筑的基准”,并且“向建筑物业主和经营者提供他们需要的工具,对其建筑物的性能产生直接的,可衡量的影响。”

美国各州和各地政府正着手对各种公共建筑采用LEED体系,联邦政府的农业部、国防部、能源部也在倡议LEED。此外,各种类型的LEED项目当前正在其他40多个国家进行,包括加拿大、巴西、印度和墨西哥。

热词:

  • 大众
  • LEED
  • 汽车工厂
  • 绿色建筑
  • 大众汽车
  • 当选
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科