央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新道奇Dart紧凑车曝光 将亮相底特律车展

发布时间:2012年05月23日 09:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新道奇Dart

克莱斯勒集团想让道奇重新进军紧凑型轿车市场,并与菲亚特集团联手打造了全新的紧凑车型――道奇Dart。目前道奇就对外发布了这款新车的官图,并宣称将在2012年1月的底特律车展上正式亮相。新车不仅采用了全新的独特外观造型,同时多款引擎也让新车拥有多种型号可供我们选择。

新道奇Dart

图片为2011款阿尔法罗密欧Giulietta车型的MultiAir涡轮增压发动机

之前有报道过,2013款道奇Dart是基于阿尔法罗密欧Giulietta车型所打造,不过道奇Dart则融入了更多美国肌肉车式的设计特点。整车以“动态线”和“空气动力学性能”为设计理念,前脸采用了分列式十字形进气格栅、透射式大灯组、雾灯和突出的保险杠设计,同时车尾则采用了细长且全宽度的LED尾灯组和左右双排气筒的设计。另外,新车还采用了18英寸轮毂和四轮独立悬挂系统。

图片为2011款阿尔法罗密欧Giulietta车型

图片为2011款阿尔法罗密欧Giulietta车型

2013款道奇Dart直接移植了Giulietta车型上的动力系统,并拥有3款四缸发动机。其中包括了1.4升MultiAir中冷涡轮增压、2.0升自然吸气和全新的2.4升MultiAir四缸发动机,与引擎相搭配的是一款6速手动或TCT双离合变速器。而拥有最大134千瓦(183马力)动力输出的新2.4升引擎将会成为主打,同时1.4升涡轮引擎也能提供125千瓦(170马力)最大动力输出,及180磅-英尺(250牛米)最大扭矩的强劲性能。

热词:

  • 道奇
  • Dart
  • 底特律车展
  • 车型
  • Giulietta
  • 道奇: 1914年,由道奇兄弟创建了道奇(Dodge)汽车公司。道奇兄弟去世后的1925年,其公司卖给了纽约银行。1928年又加入克莱斯勒汽车公司。“道奇”文字商标采用道奇兄弟的姓氏“Dodge”图形商标是在一个五边形中有一羊头形象,在汽车上使用小公羊、大公羊两个商标,该商标象征“道奇”车强壮彪悍,善于决斗,表示道奇部的产品朴实无华、美观大方。  来自:互动百科