央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众收网“南方战略”市场份额实现增长

发布时间:2012年05月23日 09:08 | 进入汽车论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

11月20日,大众中国总裁兼CEO倪凯铭在广州高调宣布,大众在中国南方取得实质性进展,市场份额从2008年年底的12%增至今年的15.8%。尽管这一市场份额与大众在全国18%的平均值还有2个多百分点的差距,但考虑到华南向来是日系车大本营的缘故,如此成绩,堪称辉煌。据了解,此前因不满南方市场长期落后于日系车,大众于2009年公布“南方战略”,并在4个领域确立了发展目标。

倪凯铭同时表示,大众“南方战略”的第一个目标市场香港取得了成功,已成为当地市场的第一。2011年1~10月,大众在中国销售了约190万辆车,华南地区销售40万辆,增速明显高于全国平均水平。其中,一汽-大众在南方市场连续两年的增长率都保持在30%以上,而上海大众的市场占有率两年增长近25%。

据了解,在此次广州车展(微博)上,大众再度亮出了其“ThinkBlue.蓝创未来”技术,同时宣布,启动停车系统、制动能量回收系统将在大众汽车国产产品中配备。这意味着,继2007年引入蓝驱技术系列的两大核心技术TSI、DSG之后,大众汽车品牌将再度在华普及新技术。

热词:

  • 大众
  • 大众汽车
  • 大众中国
  • 市场份额
  • 南方战略
  • TSI
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科