央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

醉驾入刑实施7月 全国查处酒驾201153起

发布时间:2012年05月23日 09:19 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据新华社电记者近日从公安部交通管理局获悉,《刑法修正案(八)》和修改后的《道路交通安全法》实施7个月来,全国共查处酒后驾驶机动车201153起,较去年同期下降44.5%。其中,醉酒驾驶机动车33183起,较去年同期下降43.7%。

据公安部交通管理局负责人介绍,醉驾入刑7个月以来,酒后驾驶行为数量同比大幅下降,如浙江查处的酒后驾驶和醉酒驾驶数量较去年同期降幅双双超过80%,北京降幅超过70%。全国因酒后驾驶造成交通事故死亡584人,较去年同期减少176人,下降23.2%。其中,醉酒驾驶造成交通事故死亡538人,较去年同期减少65人,下降10.8%。

据统计,醉酒驾驶机动车的驾驶人血液酒精含量仍以100至200毫克/百毫升为主,占58.4%。

据了解,对经检验驾驶人血液酒精含量达到醉酒驾驶机动车标准的,一律以涉嫌危险驾驶罪立案侦查;对经侦查醉酒驾驶机动车犯罪事实清楚,证据确实、充分的,一律依法移送人民检察院审查起诉。截至11月30日,全国公安机关已侦查终结并向人民检察院移送审查起诉的案件19836件,其中,已判决10060件。本文相关推荐醉驾入刑的背景与过程酒驾入刑的第一人酒驾查处的方法酒后驾驶查处网友对醉驾的评价酒驾和醉驾入刑标准酒驾入刑的现实意义醉驾入刑可以保释吗查处酒驾的规程(责任编辑:杜纪栋)

更多精彩内容阅读登录京华网(www.jinghua.cn)

热词:

  • 酒驾
  • 酒后驾驶
  • 驾驶机动车
  • 道路交通安全法
  • 审查起诉
  • 酒驾: 酒后驾车是指驾驶人员血液中的酒精含量大于或等于每100ml120mg,并小于每100ml80mg为酒后驾车,如大于每100ml80mg为醉酒驾车。根据世界卫生组织的事故调查显示,大约50%至60%的交通事故与酒后驾驶有关,酒后驾驶已经被世界卫生组织列为车祸致死的首要原因。 来自:互动百科