央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

城市当代乐团备战首演 19日保利剧院献《穿越》(组图)

发布时间:2012年05月23日 09:19 | 进入汽车论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

城市当代乐团拍摄全家福。

演奏者进行现场排练。

演奏者进行现场排练。

东方网12月8日消息:三宝领衔的城市当代乐团12月1日开始了为期17天的排练,备战即将于12月19日在保利剧院的首演音乐会《穿越》。

排练现场,城市当代乐团的配置各色各样。不仅有西洋古典乐器弦乐、管乐、打击乐,特色乐器也是丰富多彩,如古筝、琵琶、马头琴、热瓦普、曼陀铃、手风琴、非洲鼓、印度鼓……。乐团人数加上指挥三宝共37人,堪称国内轻音乐团的最大阵容。

作为城市当代乐团艺术总监和这台《穿越》音乐会的指挥,三宝在此次排练中对音乐的每一个小节逐一讲解。现场排练的曲目包括维族民歌《青春舞曲》和云南民歌《小河淌水》。《青春舞曲》较原作品显得更加饱满,欢快跳跃的感觉有了张力。《小河淌水》则由细腻一步步推向高潮,键盘、圆号、单簧管等器乐把琵琶和古筝的声音衬托的更加优美。

借着排练,乐团曝光了将于12月19日在保利剧院《穿越》音乐会的曲目,有电影《闪闪的红星》主题曲《映山红》、江西民歌《八月桂花遍地开》、台湾民歌《阿里山的姑娘》、陕西民歌《知道不知道》、河北民歌《小白菜》、朝鲜族民歌《道拉基》、彝族民歌《海菜腔》、陕西民歌《三十里铺》、陕西民歌《赶牲灵》、四川民歌《康定情歌》、藏族民歌《北京的金山上》、青海民歌《在那遥远的地方》、云南民歌《小河淌水》、青海民歌《半个月亮爬上来》、蒙古族民歌《牧歌》、维吾尔族民歌《青春舞曲》等共19首作品。来源搜狐娱乐)

热词:

  • 城市
  • 穿越
  • 排练
  • 小河淌水
  • 保利剧院
  • 青春舞曲
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科