央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

PCC改色贴膜赵勇:个性化车主催生市场

发布时间:2012年05月23日 09:19 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车用品网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在12月7日,2011杭州(中国)汽车用品交易会的直播间中,PCC改色贴膜销售经理赵勇先生提到,国内的改色贴膜市场前景很大,而这主要是由追求个性的80后、90后车主所致,以下是采访全文:

主持人:各位慧聪网的网友大家下午好,这里是中国杭州汽车用品交易会现场,我是主持人何玮。我们现在特别请来了北京安德诚贸易有限公司销售经理赵勇先生。

赵勇:大家好,我是来自北京安德诚贸易有限公司的赵勇。

主持人:大家对我们的车身改色有一定的印象,我们现在有请我们赵经理为我们解读一下国内车身改色市场是怎么样的呢。

赵勇:现在买车的都是一些80后、90后,都是非常有个性的车主,现在驾车的司机都是比较年轻比较有个性,现在这些年轻的车手已经不满足于车身的颜色,需要一些更有个性化的产品。本公司推出的PCC改色膜产品,让它的车到哪都能成为焦点。

主持人:据我了解国内这样的一个事业也是近几年发展起来的,在美国、比利时比较先进,广大车主也是对这两个市场的情况有比较迫切的了解和需求,赵经理能给我们解读一下吗?

赵勇:汽车改色膜这一块,像比利时的膜进入我们国内市场比较早,大约5年左右的时间,我们这个品牌在国内有2年多的时间,将近3年的历史。现在市场上像比利时的膜,我们的从美国引进过来的,在实际使用过程当中效果还是很不错,颜色比较丰富,而且产品膜的厚度要比其他品牌膜的厚度要高,这样可以保证车辆高速行驶的过程当中避免石子把改色膜溅伤了,减少对车漆的损伤。

主持人:是不是厚度就是美国的改色膜区别比利时的改色膜的区别之处呢?

赵勇:不是,做一些拉手我们可以给它做到完整污损,严丝合缝那种。而且我们那个膜都是带导气层,给我们经销商更好施展空间。无论你有没有基础,可以在短时间会操作,避免一些经销商贴不上去,我们有一套很好的售后培训系统。

主持人:国内市场区别于国外市场有哪些不足呢?

赵勇:国产膜大多多数都是表现为脱胶,还有一个就是使用的时候颜色保持的时间不长等等。作为一个价格来比,国内生产的成本很低,膜的质量很难保证。我们所要面对的这些车主都是非常高端的一些车主,都是一些奔驰、宝马玩车的车主才会改装,一些大众系列的车很少做这种车改的。

主持人:现在越来越多的车主已经重视到车身改色的项目,赵经理对此有什么样的建议?我们消费者贴膜的时候需要注意什么呢?

赵勇:这个毕竟是年轻人玩的产品,作为我们经销商来讲,首先要确定好自己的经营范围,所面对的客户群,还有我们自己的形象包装,我们的店面是否够大,能够吸引一些高端车过来,这些高消费的群体才是我们最终的客户。我们店面太小,来的车档次或者消费者能力达不到产品的要求就不好了。

主持人:业内人士表示过我们整个车身该色贴膜在国内还处于起步阶段,对此你怎么看待呢?

赵勇:通过近几届展会宣传,大家对车身该色都表现了非常浓厚的兴趣,很多年轻的车主更喜欢那种该色项目,他能够提升一台车的个性,到哪里都有回头率。特别是一些比较年轻的80后、90后都是爱玩的一些,这个产品的前景是非常好的。

主持人:你是很看好这样的产品前景,对于这样的趋势你也是比较看好,你认为我们身为一个行业内的企业,应该如何做推动的趋势引导消费者呢?

赵勇:首先就是媒体,我们媒体宣传,还有就是我们都是特别爱玩网络,网络宣传是更好的。

主持人:您刚才也提到网络宣传,目前我们在网络宣传上都有什么样的形式?比如说在电子商务上有考虑过吗?

赵勇:有考虑。

主持人:推进我们品牌的提升。

赵勇:让更多的网友了解我们的产品,他们可以通过微博把我们最新信的车宣传上去,让大家共同评论,这个车贴得怎么样了,个性怎么样,这都有评论的。

主持人:之前我有留意过一档电视节目,介绍车身贴膜的,我们有没有接触过这样一些通过电视和媒体渠道展示的,传统的媒体,有吗?

赵勇:在成都展会上,我们贴过一辆车,当时他们录制节目。

主持人:可以给我们广大消费者展示一下PCC的该色贴膜的一辆车。这台车是我们在成都展会上贴的车,压光色的苹果绿,这台车更具有个性,和其他车行驶在路上是不一样的感觉,车很吸引人,能够成为焦点。很多人都在评论这台车非常漂亮。

主持人:现在大家也有关注到,整个市场有一些品牌也在运作这样的产品,我们PCC作为一个后来者,你觉得你有什么样的优势可以让我们的品牌影响力一路上升?

赵勇:首先我们现在通过汽车用品展,来提高我们的知名度。还有我们通过汽车用品展在各地招了一些加盟商,我们对于我们自己的加盟商能有一个更好的区域保护,保证它在经销范围之内不会有竞争的产品,在局部控制是最好的。都是由我们总部来统一供货,省去了一些中间的环节,不设省代和市代,能够把我们的产品直接供给到我们各个供应商,避免它走一些弯路。

主持人:这样也是省去了一些流程,物流上压力大吗?

赵勇:现在不会了,空运、铁路运输,都是非常方便的。顺风快递,头一天晚上订货,第二天就可以到。如果不着急的情况下可以囤一些货,这些费用并不是很高。

主持人:物流上没有问题。PCC在未来发展的规划怎么样?现在有什么样的大的动作呢?

赵勇:在未来我们还会参加下一届展会,能够更有效地提高我们的产品知名度,我们在各地的经销商会及时做回访,有我们的业务员到各地经销商去听取一些他们的意见,来完善我们的产品和我们的销售以及售后渠道。

主持人:今天非常感谢赵总接受我们的采访,感谢广大网友,谢谢。

热词:

  • 赵勇
  • 车主
  • 改色
  • 贴膜
  • PCC
  • 赵勇: 简介  赵勇,男,汉族,1963年1月生,湖南益阳人,1982年6月入党,1982年7月参加工作,中国人民大学工商管理学院产业经济专业毕业,在职研究生学历,经济学博士学位。 赵勇   现任河北省委常委,常务副省长、省政府党组副书记。 履历   1979.09——1982.07,… 来自:互动百科