央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽通用皮卡重庆上市

发布时间:2012年05月23日 09:19 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯近日,一汽通用轻型商用汽车有限公司旗下的第一款POCV(载客类商用车)产品――坤程皮卡在重庆正式上市。在重庆市渝南汽车交易市场内,几百名用户代表和新闻媒体朋友共同出席了坤程皮卡在重庆的上市仪式。在上市仪式上坤程皮卡共推出汽油、柴油两个版本四款车型,分别是汽油精英型、汽油豪华型和柴油精英型、柴油豪华型,有沙滩银、星夜黑、草原绿、皓月白四个车型颜色供广大用户选择。

一汽通用(中国)网络与销售总监俞其瑜先生表示:“坤程皮卡集成了中国一汽与通用汽车强强联合的技术优势和管理经验,工艺品质力求完备,同时全方面的超越了同级别车型。”

中低端皮卡的利润有限,但是并非所有企业眼里都只有利润,一汽通用瞄准的是中国皮卡市场极大的市场需求潜力。一汽通用坤程皮卡的诞生不仅表现出强大的技术实力和优越的管控能力,还表现出一份承载着承诺、愉悦、保障的责任,更表现出一份对用户、对社会的感激。坤程皮卡凭借“全球通用标准,定义崭新皮卡”的优秀技术品质,力主成为一款真正适合我国城乡居民使用、具有“强大号召力”车型。记者邓黎

热词:

  • 一汽
  • 皮卡
  • 上市仪式
  • 通用汽车
  • 柴油
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科