央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

威驰领衔城市时尚生活

发布时间:2012年05月23日 09:20 | 进入汽车论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

创新线上线下时尚营销手段――

如果让1000个人描述自己心中的时尚座驾,那每个人的“心有所属”一定不相同。不管瞬息万变的潮流风格多么五彩斑斓,时尚达人总能区别于他人的随波逐流,定义属于自己的时尚,选择合适自己的时尚座驾。

威驰的车主们就是这样一群追求内涵、品质和自我的时尚达人,在这群达人的操控下,一辆辆外观内饰时髦,性能操控到位,使用成本经济,品质出众的威驰宛如都市街头一道流动的时尚风景线。针对这群对时尚生活有着独到见解的年轻目标人群,今年威驰启动了有针对性的营销活动,如利用网络传播新兴载体微博对“威驰历程V娓到来”活动进行线上直播;又或是“V5天下”自驾游等活动……一系列线上线下活动,让威驰“时尚、动感”形象更加深入都市时尚青年心中。信息时报记者梁晓乐

创新手法

时尚魅力再升级

各种流行元素的加入以及各种BBS、微博等媒体渠道的运用,引爆活动的关注度,全程赚足了眼球。

从年初在微博平台开展真实车主口碑证言的“寻找VSTAR”系列活动,到与时尚杂志合作,联手当红明星姚笛、冠军夫妇杨威杨云,正式开启营销领域的新尝试。二季度,威驰继续推出“威驰历程V娓道来”,活动邀请威驰第一支广告片主唱朴树现场献歌,同时携手威驰新代言人网络当红形象“兔斯基”合拍广告片,通过微博直播及互动问答这种新颖时尚的形式与网友积极互动,令威驰的时尚营销牌越打越顺畅。

第三季度,威驰启动了时下年轻人青睐的“秒杀活动”,从5月9日起,连续三天在淘宝网开展“新威驰1.6LGL-i天窗版秒杀”活动,公众通过登陆秒杀专区参与该活动,秒杀成功者获得以3万元惊喜价格购买一辆“兔斯基秒杀版”威驰1.6LGL-i天窗版。活动结束后,根据成功秒杀者的经验技巧,制作了一部网络视频《秒杀攻略》,46天内吸引229万次点击率,创造了极高的网络人气。

在联动威驰“V生活”年轻、动感、积极的理念,强调威驰操控性能前提下,10月中旬在天津、广州与成都三地开展了“V5”天下试驾活动。借助“体验式营销”的形式,让公众领略威驰所倡导的时尚、年轻的Lifestyle理念,引起年轻人群的广泛关注。

斩获硕果

口碑品牌双提升

纵观威驰今年时尚营销的成功,完全得益于找准了目标人群的定位――威驰的车主是一群重视展现自我魅力,注重生活品质的年轻人,年龄层在25~35岁左右,他们注重个性化,拒绝随波逐流,具备自信和引领风潮的勇气。

在威驰“V5天下自驾”活动中,一位广州车主表示:“我们太喜欢威驰了,买了威驰,可以让平时一成不变城市生活增添乐趣。想到即将出世的宝宝,一家三口驾乘威驰出游的场景,这就是我想要的幸福生活。”

作为成功秒杀“兔斯基版”威驰的来自浙江温岭的杨先生,7月份就提走了爱车。“早就听说威驰特别省油,开了一个月,没想到这么省油,高温天气即使开着空调,百公里油耗也不到7L,很划算;另外,威驰外观时尚、空间大、乘坐舒服,设计配置实用人性化,操控灵活自如,真是种享受。”

据悉,威驰是丰田专为中国市场开发的第一款车型,其以高起点、高价值为众多车主带来舒适、动感的驾乘感受;以亲切的入门级车姿态,让中国的年轻人群享受到随手可及的时尚与品质生活。2011年,威驰跳出单一的“一叫一卖”传统营销模式,将传播的主动权交到消费者手中,让车主们自由挥洒,诠释对自由、时尚的理解。

热词:

  • 威驰
  • 时尚营销
  • 时尚魅力
  • 时尚杂志
  • 时尚生活
  • 威驰: 威驰是丰田专门为亚洲市场设计开发的家庭入门级车型,以 NBC 的平台为基础,在加长轴距后,在小型车平台上开发的威驰几乎达到了紧凑型轿车的水平。威驰车身造型源自于丰田的新世纪设计主题“VIBRANTCLARITY”(活力清爽),极富动感又不失强悍;车内空间精良考究,集高档设计与尖端科技于一身。正是这些特点在高层次上的统一创造出了这一新世纪的丰田轿车。 来自:互动百科