央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车保有量过亿 “中国蛋糕”引全球汽配商争抢

发布时间:2012年05月23日 09:20 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月7日电:汽车保有量超过一亿辆,中国以全球最大汽车消费市场的身份,吸引着全球的目光。伴随越来越多的整车制造商选择本土采购零配件以降低成本,这块诱人的“中国蛋糕”正引来全球汽配商争抢。

7日在此间开幕的上海国际汽车零配件、维修检测诊断设备及服务用品展览会(AutomechanikaShanghai),一定程度上折射了中国汽车零配件市场的吸引力。

作为亚洲规模最大的同类展会,本届汽车零配件展毫无悬念地在展出面积、展商及海外展商数量等多个指标方面创下历史之最。逾3600家展商中,曼胡默尔、松下电工、飞利浦、德尔福等零部件与组件行业的知名企业纷纷现身。此外,印度和日本企业还首次以组团方式参展,显示了其对中国市场的重视。

展会主办方之一法兰克福展览公司副总裁麦克尔?约翰尼斯(MichaelJohannes)表示,Automechanika品牌已经在全球拥有11个展会,其中在上海的展会规模仅次于母展。

“母展每两年举行一次,但这一频率显然跟不上中国市场的脚步。”约翰尼斯说,这一展会2004年进入中国,自2006年开始每年举办,今年已是第七届。如今,这个展会已经成为中国市场和全球业者“零距离接触”的有效平台。

中国机械工业集团副总裁王松林表示,作为全球最大的汽车消费市场,中国目前的汽车保有量已经突破1亿辆,且发展态势仍在继续。对于正在由“汽车大国”走向“汽车强国”的中国而言,零部件无疑是实现跨越的关键。当下,基于控制成本等原因,整车企业采购本地零配件的份额日益扩大,这无疑为中国汽车零部件市场提供了广阔的发展前景。

热词:

  • 汽车大国
  • 汽车保有量
  • 曼胡默尔
  • 汽车零配件
  • 全球
  •