央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

让用户成为销售 东风风神创口碑营销新主张

发布时间:2012年05月23日 09:20 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在消费者对广告逐渐麻木甚至反感、各类营销手段效果锐减的情况下,口碑营销异军突起的事实早已得到验证。随着口碑营销影响力的扩大,口碑营销早已渗透到各个行业:汽车、IT、数码、快消、房产……就汽车行业而言,口碑营销成为不可或缺的品牌推广方式之一。然而传统的用户证言式营销已经不能满足各大汽车厂商的需求,探索口碑营销新路成为他们最核心的课题。近日,东风风神举行的“风神之家”用户评选活动就可谓口碑营销的新思路。

据了解,本次东风风神“风神之家”用户评选活动11月初在全国正式启动,评选的主要对象是购买了多台风神产品的优秀家庭,这也是东风风神对忠实的“东风迷”、“风神粉”又一次回馈。活动信息发布后,各地用户踊跃报名,纷纷提交了他们与风神之间的感人故事。经过层层筛选,7个家庭脱颖而出成为最后的赢家。他们不仅赢得了东风风神提供的丰厚奖品,4名获奖用户代表还亲临广州车展东风风神展台,共同见证风神全新旗舰车型A60的首次亮相,可谓是名利双收!

记者在广州车展期间对几位风神之家获奖用户进行了采访。在深入了解他们购车故事之后,笔者对东风风神的口碑营销有了新的认识。广东的王先生不但自己家人购买了5台风神,在他的推荐下还有6位朋友成为风神车主,被车友们誉为风神的车主代言人;邮轮毓せ迪酃ぷ鞯姆缟癯抵髹诚壬云灯奈ǎ硎驹诠撼抵岸苑缟癫方辛顺浞盅芯对比,发现风神品质确实过硬,一口气就买了3辆风神车。

东风风神对于用户口碑的应用已经不局限于证言传播,更多地发挥了用户之间口碑相传的优势,让用户成为了东风风神最好的销售。据东风风神负责人介绍,让客户喜欢分享购车、用车中的愉快体验,引导身边的人购买风神产品就是成功的口碑营销。现在口碑营销逐渐成为东风风神重要的销售手段,它花钱比传统广告少,传播速度快、口口相传更有利用产品销售。根据一份调查显示:一个满意顾客会引发8笔潜在的买卖,其中至少有一笔可以成交;一个不满意的顾客足以影响25人的购买意愿,口碑营销的重要程度也就不言而喻了。

打造良好的用户口碑依靠两点:产品本身的质量和售后服务。从风神之家获奖用户的反馈来看,他们都是懂车之人,选择风神产品正是因为对产品品质的认可,并且在用车过程中真切地体会到风神空间大、安全系数高、动力好等特点,这也是他们之所以向身边人推荐的重要原因。谈到售后服务,东风风神倡导“服务领先”理念,通过“满意到家”服务赢得客户信赖,把服务打造成东风风神品牌的重要价值特征和企业的核心竞争力。风神之家的用户表示,东风风神售后服务让人特别省心,无论什么问题都会很快解决,真正做到了“想用户之所想,急用户之所急”。

汽车口碑营销不仅仅是概念,已变得越来越不可或缺,良好的品质、满意的服务都是赢得好口碑的基础,而好口碑的累积是一个长期而持续的过程。消费者有自己的看法和见解,相比厂商自说自话的宣传,他们更愿意相信车主的真实感受。真真切切的好产品,才能深入千家万户。

热词:

  • 东风
  • 口碑营销
  • 证言式
  • 让用户
  • 营销手段
  • 新思路
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科