央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

[南京]12月5日 长江隧道ETC通道关了吗?

发布时间:2012年05月23日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:扬子晚报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从12月5日起,装有电子标签的车辆通过南京长江隧道和南京长江二桥都可以从ETC通道不停车过收费站了。不过,这两天却有市民反映,在上下班开车过隧道时发现,ETC通道无法不停车通过了,还得从人工窗口过一遍。隧道的ETC才开通就关闭?这究竟是怎么回事,记者昨日采访了南京长江隧道公司。

据隧道公司有关负责人介绍,12月5日早晨,ETC通道正式启用,却出现了尴尬事,不少没有安装不停车收费电子标签的车辆误闯ETC通道后,不但无法通过,而且一旦后面有车跟上还很难倒出,"这种情况若是在早晚高峰时段,至少会造成3股道拥堵,反而影响了市民通行隧道的速度。"由于不停车通道刚刚启用,误闯的车辆接二连三出现,为此,隧道公司决定在早晚高峰时段,即早晨7点半至9点半,下午4点至6点间,车辆出现排队时,视需要暂时将ETC通道改为MTC人工通道,但是安装有电子标签的车主仍然可以从标签中抽出苏通卡刷卡过人工窗口,享受9.8折优惠。

隧道公司统计,截至12月5日下午四时,ETC通道启用首日白天已有300多辆汽车经由ETC通道过了长江隧道收费站。这段时间以来,长江隧道车流量稳步上升,平均通行量达到27000多辆,工作日还会多出1千多辆。随着ETC通道的启用和市民卡的应用,南京车主过隧道更方便了。不过,要提醒广大车主的是,持有市民卡是无法走ETC不停车收费通道的,若要不停车过收费站,您还需要去省高速公路联网经营中心办理苏通卡及电子标签才行。本文相关推荐南京长江隧道历史上的12月5日2011年12月5日全国玉...2011年12月5日生猪价格11年12月5日鸡蛋价格2011年12月5日降息12月5日股票行情怎么样2011年12月5日肥猪价格2011年12月5日籽棉价格(责任编辑:冯鲲)

热词:

  • ETC
  • 隧道
  • 籽棉价格
  • 通道
  • 12月
  • ETC: ETC,即电子不停车收费系统。是指车辆在通过收费站时,通过车载设备实现车辆识别、信息写入(入口)并自动从预先绑定的IC卡或银行帐户上扣除相应资金(出口),是国际上正在努力开发并推广普及的一种用于道路、大桥和隧道的电子收费系统。 来自:互动百科