央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车及零部件行业:拉力赛开幕 五龙将突围

发布时间:2012年05月23日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012年是一场艰苦的拉力赛:行业产销维持3~5%增速汽车行业由政策刺激增长向自主增长方式转变,汽车消费市场态势将持续低迷和萎缩。预计2012年汽车行业产销增速依然将维持2011年增速3~5%的较低增长水平,行业评级为“跟随大市”。

取胜之道:兼具确定收益和有效增长将能拔得头筹取胜之道在于企业兼具确定收益和有效增长。有效增长的涵义包括企业良好运转、合理的产品结构符合市场需求、符合国家产业发展政策等诸多方面。在二级市场低迷时期,高派现率和低市盈率能够减小投资风险,具有高股息收益率的汽车企业将逐渐被投资者重视。

冠军相之一:有效增长通过考察企业的每股现金流量、经营活动产生的现金流量以及息税前利润衡量企业运行有序有效;企业具备合理的产品线以及应变机制,迎合未来市场发展;企业发展方向符合国家产业政策。

冠军相之二:稳定收益稳定收益来自企业的高分红。企业业绩高增长、稳定的分红政策和完善的企业治理结构高分红的基础和保证。高分红整车及零部件企业资产负债率保持在合理水平,净资产收益率和收入增长率增长较快,普遍高于行业平均水平;连续、稳定的分红回报投资者;大股东的合理持股比例以及为投资者考虑的机会成本,增大了企业高分红的可能性。

五龙将突出重围

行业板块估值水平偏低,目前汽车和零部件行业的平均估值水平为12和16倍,估值水平远低于行业平均水平,存在较高安全边际。依据“稳定收益和有效成长”的投资策略,参照最新企业季度报告,确定上海汽车、宇通客车、长城汽车、江铃汽车以及万向钱潮为2012年重点推荐公司。

热词:

  • 估值水平
  • 零部件行业
  • 行业板块
  • 汽车行业
  • 分红
  •