央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

[天津]交管教育“联手”拦捡排查“校车”

发布时间:2012年05月23日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:天津网-城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

连日来,市交管部门与教育部门“联手”对接送学生车辆展开排查,交管部门还把路面排查与路面整治相结合,以加大对本市接送学生车辆的监管力度。

首先,在学校、幼儿园门前拦检登记接送学生车辆,通过排查建立接送学生幼儿车辆管理台账。第二,检查中小学校、幼儿园接送学生车辆安全技术标准,严查不符合安全技术标准、非法改装车辆、报废车、非国家目录车、低速载货车、无牌无证车接送学生。第三,在校园门前增设专项整治点位,加大接送学生幼儿车辆拦检力度,重点查处超员、超速、涉牌涉证、机动和电动三轮车或低速载货汽车载人等交通违法。

据了解,此次联合排查行动,要求各区县要严格落实“三个不漏”排查整治标准,即中小学校、幼儿园逐校排查一个不漏,交通安全宣教一个不漏,每辆接送学生车辆安全隐患排查及驾驶人教育一个不漏。本文相关推荐幼儿园校车安全排查表校车隐患排查整治情况中小学校车的整治方案幼儿园校车整治方案校车接送学生方案幼儿园校车接送协议幼儿园校车接送合同整治幼儿园校车安全接送学生车辆排查方案(责任编辑:袁媛)

热词:

  • 校车
  • 排查
  • 接送学生
  • 交管部门
  • 教育部门
  • 校车: 校车,用来运送学生往返学校的一种交通工具,要求安全,上下车便捷。校车在发达国家比较多见,根据美国交通局的统计资料,在美国目前(截至2011年)一共约48万台校车穿梭于居民区和学校之间,每天要接送2600万名中小学生。 来自:互动百科