央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

璧山长安联合开发动力车变速器

发布时间:2012年05月23日 09:27 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

追加500万资金,在1500万元企业创新发展扶持资金的基础上,璧山今年扶持企业创新发展的资金总额达到了2000万元。记者昨天获悉,璧山明年将以创新工业为切入点,以电子信息、装备制造、医药食品为三大主导产业,全面推动当地工业升级。

璧山县经信委副主任王鸿伟告诉记者,今年1―10月,璧山县内企业研发投入已达47150万元,研发投入强度达1.3%,预计全年将达1.8%。目前,璧山县出台了《科技创新奖励办法(试行)》,对技术创新突出的企业从资金、税收、土地等政策上予以支持,对每年列入市级新产品计划的每个项目给予2万元奖励,鼓励企业加大研发投入,激励企业加强技术创新工作。

“我们正在与长安联合开发一款混合动力车的变速器,预计明年6月就能拿出样机。”昨天,璧山青山工业公司副总经理李培军对记者说。他透露,这种新型变速器采用的最新技术,可以让汽车油耗降低30-40%。

璧山县经信委相关负责人告诉记者,目前,璧山县内企业技术创新成果卓越:青山公司、川武仪表公司、华林工程公司、南方天合公司等6家企业被认定为市级高级科技企业,金冠集团被认定为国家级高新技术企业,青山公司、南方天合公司等4家企业则被评为创新型示范企业。

王鸿伟说,预计到2015年,璧山县新产品产值率将达到30%以上,新增国家技术中心1家、市级技术中心1家,新创著(驰)名商标5件、创市级名牌产品20个。

热词:

  • 长安
  • 变速器
  • 璧山县
  • 研发投入
  • 企业创新发展
  • 科技创新奖励办法(试行)
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科