央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

重庆首家汽车金融公司 获中国银监会批准

发布时间:2012年05月23日 09:33 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

重庆首家汽车金融公司获得中国银监会正式批准,注资5亿,明年上半年有望开业

重庆晨报讯 (记者刘笑嫣)记者昨日从重庆银监局了解到,近日中国银监会正式批准庆铃汽车(集团)有限公司筹建重庆汽车金融公司,这是我市首家经银监会批准筹建的汽车金融公司,也是西部第一家汽车金融公司。

据了解,重庆汽车金融公司注册资本5亿元,由庆铃汽车(集团)有限公司发起设立,另外两个出资人分别为渝富集团和重庆农村商业银行。三家重庆市国有重点企业共同作为出资人,开创了“汽车制造企业+地方法人银行+投资集团公司”组建汽车金融公司的全新模式。通过充分利用股东的市场资源,汽车金融公司有望被打造成一个一体化汽车金融业务服务体系。据了解,国内首家汽车金融公司为上海通用汽车金融,成立于2004年。

公司成立以后,将为所有类型和品牌的乘用车、商用车经销商提供采购车辆、营运设备、展厅建设、零配件和维修设备贷款服务;为个人和机构消费、运营各种类型和品牌的乘用车、商用车提供购车贷款服务;为个人和机构承租人选择或认可的各种类型和品牌的乘用车、商用车提供汽车融资租赁服务。

重庆汽车金融公司的成立,不但进一步完善了重庆金融机构门类,有利于重庆加快长江上游地区金融中心建设;还可以扩大汽车消费市场,促进汽车生产,并带动汽车保险、咨询、租赁等上下游企业的快速发展。目前,该公司正在紧张筹备组中,有望在明年上半年开业。

重庆晨报讯 (见习记者王秋思)在中国,大多车主还是习惯于银行贷款。虽然银行贷款对客户资质的要求比较高,审核时间也相对较长,但这种贷款模式的优势在于利息低。不少购车者大多数还是会选择银行贷款,因为利息较低,这个是关键因素。

贷款门槛相对低

相比银行,汽车金融公司车贷业务的特点是门槛相对较低、利率比银行稍高(不同汽车金融公司利率有别)、办理速度快等。若从银行贷款有困难,或者急着用车想缩短贷款手续办理时间,汽车金融公司贷款就能更好满足客户需求。

贷款公司会家访

车主如何在金融公司申请贷款呢?记者了解到,例如大众汽车金融公司,车主到4S店选择车型后,填写贷款申请表,提供身份、房产、工资的证明材料以及户口本。接着,车主在获得审批后,贷款公司会家访,收集相关补充材料,接着就可以签署购车合同和汽车贷款合同。然后车主付清首付和车辆购置税,办理新车登记和抵押登记手续等相关手续,最后提车并按照贷款合同按期还款。

贷款期限一般有三种

目前汽车金融公司提供的贷款分为1年期、2年期和3年期三种,除非资质相当优秀,否则不会提供更长时间的贷款。

其中不少1年和2年贷款为零利息,而3年贷款为低利息,这对购车者来说有相当的诱惑力。如大众汽车金融公司,首付一般是30%或40%,资信很好的消费者能够拿到20%的首付。1年贷款俗称“半付半贷”的活动,购车者只要首付50%,剩余的50%贷款额在第12个月还清就行。2年贷款也是首付30%,3年期贷款几乎没有全部免息了,最多是提供低息贷款。本文相关推荐中国汽车公司排名银监会主席什么级别上汽金融景程首付多少福特汽车金融公司贷款汽车金融公司贷款条件中国银监会主席是谁汽车租赁公司注册汽车贷款利息通用汽车金融(责任编辑:朱帆)

热词:

  • 景程
  • 汽车金融公司
  • 银监会
  • 重庆汽车
  • 汽车贷款
  • 景程: 雪佛兰景程,动感、简练、流畅,整车彰显强调力量的欧洲运动轿车风格,并拥有中级车中最长的车身,内部空间宽大舒适,更配备了多项高档车才有的配置,得到了广大消费者的认可,在国内中级车市场创立了全新的高性价比。 景程雪佛兰是一个平民的品牌。虽然现在买雪佛兰的中国人的收入应该不错,但还算不上十分富裕。观察北美雪佛兰这个品牌你会发现,雪佛兰永远不是以精致取胜的,这是与目前上海通用的别克与凯迪拉克迥异的。 来自:互动百科