央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试驾混合动力君越eAssist 低碳生力军

发布时间:2012年05月23日 09:36 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

君越eAssist

在新能源车日益丰富的今天,混合动力早已不再是陌生名词。相比以往混动车型高高在上的身价,这款只比普通版顶配车型高出1万多元的混动君越,显得很有亲和力。

君越eAssist是一款混合动力车型,但除了车尾那个小到不起眼的LOGO,其他外观细节与普通版君越无异,很难让人一下子就察觉它的特殊身份,实际驾驶感受也是如此。

君越eAssist采用的是一套轻度混合系统,除了搭载2.4升直喷发动机外,还装备了一部最大功率15千瓦的电动机。与丰田的混合动力系统不同的是,它的电动机并不能单独驱动车辆,只是在启停、行进过程中对发动机起到辅助驱动的作用,减少发动机的负担,从而达到节能减排的目的。

这套混动系统的动力输出非常顺畅,如果不借助行车电脑和中控台液晶屏上的实时工况显示,驾驶过程中很难察觉电动机的介入时机。全力输出时的动力虽称不上强劲,但也足以推动重达1.75吨的庞大身躯。6速自动变速箱为提高传动效率做了重新调校,升降挡动作更平顺,并且能将发动机转速保持在较低的水平。它百公里8升的实测油耗略高于凯美瑞混合动力版,但已较普通版君越降低了20%以上。

由于停机状态下空调压缩机也停止工作,炎热天气下会影响制冷效果,因此君越特地在中控台上增加了一个空调ECO模式按钮。开启该模式后,发动机在短暂停车状态下将不会自动熄火。

在一些细节上,君越eAssist也做了节能方面的改进:仪表盘上增加了观察节能状态的指针;使用17寸低滚阻轮胎;前进气格栅的扇叶可随车速自动闭合以降低风阻;为减重而使用锂电池组并取消备胎,取而代之的是一套应急补胎工具。

【参数表君越eAssist豪雅版】

售价(万元):28.59

长×宽×高(mm):5000×1858×1497

轴距(mm):2837

发动机:2.4升直列4缸+15kW电动机

最大功率(kW/rpm):137/6200

最大扭矩(Nm/rpm):240/4800

变速箱:6速自动

工信部综合油耗(L/100km):7.2L

(京华时报)

热词:

  • 君越
  • eAssist
  • 混合动力
  • 实时工况
  • 动力输出
  • 君越: 别克君越新车型不仅从外观到内饰、配置都有非常醒目的改进和升级,更令人振奋的是,08款别克君越2.4L全系标配当今最先进技术的ECO S6六速手自一体变速箱,实现了更高性能、更少油耗、更低排放、更低噪音的综合指标提升。通过体现了高科技的ECO S6六速手自一体变速箱以及全新红色尾灯、时尚酷黑内饰等升级配置,别克LaCROSSE君越进一步深化了“动静不凡,见车见志”的品牌精髓,为主流中高档车市场开辟了崭新天地。 目前,08款君越所属系列下的最新车系。 来自:互动百科