央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京拟提高汽油柴油标准 93号改为92号

发布时间:2012年05月23日 09:36 | 进入汽车论坛 | 来源:证券时报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年11月7日到2012年1月7日,北京市地方标准《车用汽油》和《车用柴油》在市质监局网站公开征集意见,车用汽油和柴油的硫含量将再次降低,市民常见的“90号、93号、97号”汽油牌号也拟修改为“89号、92号、95号”。

求意见稿由北京市标准化研究所、市机动车排放管理中心等多家单位参与起草,制定完成。据新京报报道,北京市质监局标准化处相关负责人表示,制定这两个标准,主要是为了环保考虑,以减少污染物的排放,提高油品质量。

北京市环保局此前曾表示,在2012年年底之前,北京将力争实现销售新型汽油机动车达到国Ⅴ排放标准。

另据报道,中石化集团下属的燕山石化在本月的媒体沟通会上也透露,国V车用汽、柴油标准计划从2012年5月开始执行。

热词:

  • 车用汽油
  • 汽油柴油
  • 车用柴油
  • 2012年
  • 质监局
  • 车用汽油: 点火式内燃机(汽油机)所用的一种由石油炼制成的液体燃料。主要供汽车、摩托车使用。车用汽油是由石油经过直馏馏分和二次加工馏分调合精制并加入必要添加剂而成的。沸点范围为 30~205℃。车用汽油应在任何工作条件下都能形成均匀的混合气,并在任何负荷下都能正常燃烧。此外,还要有一定的化学安定性,以利贮存,并要求在燃烧过程中不应生成积炭和结胶。它的质量或使用性能主要用抗爆性、蒸发性和氧化安定性评价。 来自:互动百科