央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

萨博原厂求购北汽产萨博发动机

发布时间:2012年05月23日 09:40 | 进入汽车论坛 | 来源:国际金融报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

两年前,北汽以2亿美元收购萨博汽车核心知识产权,一年多前,北汽动力总成基地奠基。此番过程终于结果。11月30日,该基地的北汽动力发动机厂正式宣布竣工,消化吸收萨博技术而成的首台自主品牌发动机下线。据透露,由于北汽产萨博发动机的各项指标全面达到萨博原厂性能标准,包括瑞典萨博汽车厂在内的多家企业正纷纷求购。

“到目前为止,在获知北汽收购萨博包括整车和发动机技术之后,有些企业纷纷给我们打来电话,包括瑞典的萨博汽车厂,也希望用上我们的发动机。”11月30日,北汽集团副总经理、北京汽车动力总成有限公司总经理马童立在接受《国际金融报》记者采访时表示,自从萨博技术引入北汽之后,北汽动力总成公司提出了一个口号:立足北汽,面向全国,走向世界。

此次发动机下线,标志着北汽已成功完成了对萨博技术的转化吸收,实现了北汽自主品牌乘用车“心脏”零的突破,未来北汽应用萨博技术的首款中高端自主轿车将确定使用“中国心”。

此次下线的发动机属于北汽动力B205/235系列,排量为2.0L,是在完全消化吸收萨博涡轮增压发动机技术上自主研发而成。该发动机采用涡轮增压中冷、双顶置凸轮轴(DOHC)、双平衡轴设计,完全实现了本土化生产,全面达到了萨博原机的性能水平。

在打造自主品牌方面,北汽决意走中高端乘用车的路线,两年前收购萨博技术即为此打下铺垫。相关新闻庞庆华称不反对萨博拉伙中方银行中银投资竞购萨博股权持股比例或达29.9%通用反对萨博并购新提议穆勒称存在方案B萨博酝酿重组新方案外资或将控股庞庆华否认退出萨博:下一站“奥特莱斯”庞庆华:聚焦三大板块萨博不成没关系庞大退出萨博收购 青年中方银行结新联盟竞购萨博庞大出局?

热词:

  • 萨博
  • 萨博汽车
  • 北汽
  • 原厂
  • 发动机技术
  • 原机
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科